通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏州地税局党组召开2016年党员领导干部民主生活会
日期:2017-01-26 10:28:08   来源: 浏览次数:

根据省局党组、州委关于开好民主生活会的有关要求,2017120日,中共德宏州地税局党组组织召开2016年党员领导干部民主生活会。省地税局人事处调研员夏官华、财务处叶俊、州纪委第五纪工委副书记杨春城全程指导会议,州局党组班子成员参加会议,州局办公室、监察室、人事科、机关党委、督查考核办、工会主要负责人列席会议。会议由州局党组书记、局长孔亮主持。

会前,州局党组召开专题会议,集体讨论研究制定了民主生活会方案。通过放征求意见、办税厅设置意见箱等形式征求到意见建议21条,按照“四必谈”的要求开展谈心谈话60人次。孔亮同志主持起草党组班子对照检查材料,认真审改了其他成班子成员的个人发言提纲。党组班子对照检查材料及孔亮同志个人发言提纲报经省局“三挂钩”领导审阅同意,为召开高质量的民主生活会奠定了坚实的基础。

会上,孔亮同志首先代表党组班子开展对照检查,从理想信念、政治纪律和政治纪律、纪律作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任6个方面查找存在的突出问题19条,从理想信念、纪律观念、党性锤炼、进取精神4个方面深入剖析了产生问题的根源,从着眼于政治合格,始终坚定正确的政治方向;着眼于执行纪律合格,始终严格锤炼党性;着眼于品德合格,始终发扬党的优良传统和作风;着眼于发挥作用合格,始终强化责任担当4个方面明确了整改措施和努力方向。在批评与自我批评环节,孔亮同志带头开展自我批评,深入查摆6条存在问题,从4个方面剖析思想根源,从5个方面制定具体整改措施,通报了自己通过“四必谈”梳理出来的14条批评意见。其他班子成员依次作自我批评,共查摆存在问题40条,制定整改措施36条。班子成员之间逐一开展了坦诚的相互批评,共提出批评意见43条。列席会议的州局相关部门负责人对党组班子、班子成员分别提出了批评意见意见n和建议。会议通报了州局党组班子2015年民主生活会整改措施落实情况及此次民主生活会会前征求意见情况。

杨春城同志对此次民主生活会给予了高度评价,认为会前准备工作“细”,查摆问题“深”,相互批评“诚”,会议组织“严”,要求持续深化“两学一做”学习教育,严格落实个人有关事项报告制度,认真做好挂钩联系部门民主生活会的指导工作,层层传导落实主体责任的压力

夏官华同志代表省局党组对州局党组民主生活会会给予了充分肯定,认为此次民主生活会准备充分,自我批评实在,相互批评中肯,初步整改意见务实,进一步增进了共识、凝聚了力量、增强了信心,达到了团结-批评-团结的目的就下步工作提出了四点要求,一是始终对党忠诚,严守政治纪律和政治规矩,自觉做到“四个服从”;二是要严肃党内政治生活,严格落实民主集中制,用好用活批评和自我批评这个思想武器,齐心协力形成工作合力;三是要认真落实整改要求,对民主生活会上提出的批评意见和建议,要认真梳理,归纳分类,完善整改措施,逐条挂账,逐条销账,真正整改到位;四是要强化责任担当,认真贯彻落实十八届六中全会精神,统筹抓好组织收入、党员干部教育、党风廉政建设等工作任务,推动德宏地税各项工作再上新台阶。

会议结束时,孔亮同志指出,本次民主生活会坚持严的标准、严的措施、严的纪律,班子成员之间实事求是、出于公心、讲党性不讲私情、讲真理不讲面子,严肃认真提意见,满腔热情帮同志,达到了上级要求吃得透、问题找得准、意见建议提得真、分析原因挖得深、整改措施定得实的要求。孔亮同志要求,要针对干部职工反映的问题、民主生活会上查摆出来的问题逐一制定整改措施,形成整改方案,确保整改要求落地见效。班子成员要主动认领班子存在的问题,全面梳理干部职工反映的问题和个人查摆的问题,形成整改清单,严肃认真抓好整改落实,以实际成效取信于广大干部职工。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|