通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏州纪委副书记李映杰到德宏地税调研指导工作
日期:2017-01-23 16:47:03   来源: 浏览次数:

1213日,德宏州纪委副书记李映杰等一行4人深入德宏地税,调研指导地税党风廉洁建设工作。

李副书记一行首先观看了地税党风廉洁庭院文化、走廊文化、图书阅览室及廉洁文化展厅,查看了2016年党风廉洁建设档案痕迹资料。州地税局党组书记、局长孔亮的汇报了全州地税落实党风廉洁建设、惩防体系、政风行风建设及地税落实税费目标任务进展情况。

李副书记充分肯定了德宏地税面对困难而复杂的经济形势,迎难而上,全力冲刺目标任务采取的积极措施和付出的艰苦努力。认为德宏地税:一是有规范。无论是办税服务厅、办公室,还是楼道、展板、宣传橱窗,所到之处都干净整洁、井然有序。环境营造、会议安排、材料准备等工作细致周到、规范有序,突出了地税特色,展现了良好地税形象。二是面貌好。领导班子、干部职工着装规范,精神饱满,信心十足,岗位上的干部工作认真,纪律严明,神情专注,有较好的纪律自觉和行动自觉。三是结合好。把党风廉洁建设同税收中心工作有机结合,把廉洁文化建设、精神文明建设、地税文化建设有机结合。各项工作有思路、有目标,有分工、有协作,看得见、摸得到,取得了实实在在的工作成效。对当前一段时间的地税工作,李副书记提出三点建议:

一是认真学习贯彻党的十八届六中全会精神。全会聚焦从严治党的丰硕成果,对新形势下加强党的建设作出了新的重大部署,充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进全面从严治党的坚定决心和历史担当。要认真结合地税部门工作实际,以全会提出的新理念、新部署、新要求为指引,科学谋划好2017年工作,找准突破点,把握着力点,探索创新点,抓住关键点,确保从严从实带好队、收好税、优绩效、保廉洁,努力完成各项工作任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

二是认真落实好“两个责任”。要从思想上和行动上,发挥好各级党组班子党组书记从严治党“第一责任人”作用,不断加强和规范党内政治生活,强化党内监督,各级班子成员都要高度重视党风廉洁工作,积极支持纪检监察监督执纪问责,及时发现和纠正损害群众利益的突出问题,抓好班子,带好队伍,做好表率。

三是问题导向抓早抓小抓经常。制度建设和作风建设一样,永远在路上,每个制度都要有针对性,要对准问题,冲着解决问题,否则,制度就会成为“纸老虎”“稻草人”。要从小事抓起,从小错改起,小毛病会引发大问题,小错误会引发大事故。地税部门是税收执法部门,面对的是金钱财物,接触具体人和事,要不断强化监督指导,查找风险隐患,总结问题出现的症结,对着问题完善制度规定,通过强化学习,强化预防,监督到位,将问题解决在萌芽状态,消除于无形之中。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|