通知公告:
  •  
  • 正文内容
诵读道德经典 弘扬至美文化——德宏州地方税务局携手芒市地方税务局共同开展道德经典诵读活动
日期:2017-09-11 10:07:44   来源: 浏览次数:

五千年的悠久历史,孕育了底蕴深厚的华夏文明,源远流长的名篇诗句,造就了经久不衰的民族瑰宝。近日,德宏州地方税务局携手芒市地方税务局,开展了以“诵读道德经典弘扬至美文化”为主题的诵读会,旨在倾听先辈教诲,吟诵圣人篇章,弘扬民族气概,展示地税风采。

诵读会分为“修身”、“齐家”、“爱国”三个篇章,环环相扣、循序渐进。“修身”篇《朱子家训》中,“一粥一饭,当思来处不易;半丝半缕,恒念物力维艰”让人产生“簌簌凉风生,加我林壑轻”的顿悟;德语诗《当我开始爱自己》与东方文明碰撞在一起,把人带入卓别林晚年寂静、清明的感情世界。“齐家”篇中,茶艺表演彰显了以茶示礼、以茶倡廉、以茶养性、以茶表德的中华茶文化的传承;《傅雷家书》以平凡质朴的语言,劝导处于人生低谷中的儿子,让人充满了拼搏的勇气与希望。“爱国”篇在《虞美人》哀婉动听的歌声中展开,从荡气回肠的《离骚》到《我爱这片土地》中的嘶吼与悲鸣,古老的中国在风雨中震颤,历史用浓重的色彩,描绘着中华民族的尊严;当年青一代吟诵起《理想之歌》,光明与希望之中,一个崭新的中国向人们走来;最后,州、市局干部职工共同吟诵《我的祖国》,激情澎湃的朗诵和慷慨激昂的旋律将活动推向了高潮,在场的每一个人都为今天祖国所取得的成就而感到无比的骄傲与自豪。

诵读活动间隙,穿插了互动环节,让干部职工推荐自己所喜爱的名篇诗句,与大家一同分享心得体会,使诵读活动真正做到广泛参与,切身体会,使优秀的民族精神在干部职工的血脉中流淌,与“至美”文化一同,支撑起德宏地税人的脊梁。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|