通知公告:
  •  
  • 正文内容
州地税局孔亮局长以问题为导向开展“蹲企服务”活动近日,州地税局党组书记、局长孔亮带队深入瑞丽市万昌建
日期:2018-02-09 18:04:07   来源: 浏览次数:

近日,州地税局党组书记、局长孔亮带队深入瑞丽市万昌建筑有限公司开展“蹲企服务”活动,就企业负责人和财务人员提出“营改增”后代开发票取得困难,有时企业申报缴税,却因开不了发票缴不了税;瑞丽高收入人群取得收入未见自行申报”等问题进行解答。州地税局面对企业的诉求,与州、市国税局协调联动,积极采取应对措施:一是认真查找原因。若是申请代开条件合法、纳税义务主体合规,却仍然开不了发票和交不了税的,立即启动办税服务厅应急预案,及时查找系统原因解决问题。二是做好纳税服务。及时宣传代开发票的程序、资料等知识,敦促纳税人在采购原材料时把好发票关,区分好代开发票环节的纳税义务主体等问题。三是做好政策辅导。与国税局联合下户走访纳税人,与企业一起分析“营改增”后企业税负不降反增形成的原因;辅导纳税人掌握增值税抵扣链条知识、发票管理知识、涉税财务处理与税收计算等相关税收知识,帮助纳税人正确核算、申报和缴纳税款。积极向纳税人宣传城镇土地使用税政策及纳税人税收救济途径等法律法规知识,使纳税人充分理解税务机关工作性质,增强纳税人税法遵从度。向纳税人讲解工资薪金个人所得和年收入12万元以上相关税收政策及申报要求。瑞丽市万昌建筑有限公司财务负责人普瑞英表示:“当时我们也只是抱着试试的想法把在纳税申报过程中存在的问题进行反映,想不到州、市国地税都非常重视,开始是电话进行了回访,后来是瑞丽市国地税工作人员亲自送政策上门,给我们讲解了“营改增”后发票代开、增值税计算、税款抵扣、财务处理等方面的知识。以前听说国地税进行了合作,认为都是表面工作。没有想到,你们的工作做得这么实在。感谢,非常感谢!”孔局长指出:在纳税服务过程中,针对纳税人的合理需要,要以纳税人的需求为导向,诊断自身存在的问题,突破瓶颈,抓深、抓实“放管服”工作,不断优化服务,形成常态化机制,驰而不息,久久为功,把让纳税人“最多跑一次”从提出来变为动起来。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|