通知公告:
  •  
  • 正文内容
州地税局党组领导班子分赴基层挂钩联系点 宣讲党的十九大精神
日期:2018-02-09 17:57:19   来源: 浏览次数:

中央要求,各级党组织要组织广大党员干部,全面系统地学、原原本本地学、静下心来学,吃透精神实质,掌握精髓要义,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵和精神实质,做到真学真懂、真信真用、入心入脑。特别是各级领导干部要带头参加所在党组织的学习,带头宣讲十九大精神,带头撰写学习体会,带动形成良好的学习氛围。近日,州地税局党组领导班子分赴各县市地税局、扶贫挂钩点宣讲党的十九大精神。

州地税局党组书记、局长、机关党委书记孔亮到瑞丽市地税局进行宣讲。宣讲中,孔局长强调:要认真学习贯彻党的十九大精神,以实际行动和过硬举措推进党的十九大精神落地生根,用心用情用力抓好当前和今后一个时期的各项工作,在新时代展示新作为,实现新跨越。并作出4方面的要求:一是要提升站位,积极作为。要以党的十九大精神为统领,促进思想大解放、理念大更新,深入思考地税部门的职责和使命,统筹谋划当前和今后一个时期的改革发展思路,科学制定明年及今后一个时期的思路目标和政策措施,确保各项工作顺应新时代新目标新要求。要强化问题导向,按照“贯彻新发展理念,建设现代化经济体系”“深化税收制度改革,健全地方税体系”等一系列新部署新要求,围绕营造“五大格局”、构建“五大体系”,实现税收现代化的目标任务,拿出敢于自我革命的勇气,全面梳理、细致查找工作中的问题和短板,形成任务清单、问题清单、措施清单、责任清单、进展清单,在解决突出问题上聚焦用力,以新姿态新作为新业绩推动地税事业跨越发展。二是要坚定信心,振奋精神。不管是顺境、还是逆境,不管是局面喜人、还是形势逼人,地税人都要保持敢为人先、奋勇争先的精气神,都要有一种“求新求实求突破,敢想敢干敢担当”的优良作风,不辜负经济社会发展的大好形势,牢记地税人肩负的职责和使命,苦干实干、创新创造、担当作为,在新时代创造新业绩。三是要加强学习,增强本领。要在新时代实现地税事业的新跨越,必须要持续加强学习,不断提升能力,全面增强做好地税工作的本领。一方面是要深入学习、深刻领会党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、固根守魂。另一方面,是要全面增强做好新时代地方税收工作的能力和本领。四是要砥砺奋进,争创一流。在学习贯彻党的十九大精神的热潮中,德宏地税人要做到无须扬鞭自奋进,自加压力,奋起直追,敢于超越,要牢组织收入这一中心、把握依法治税这一关键、深化税制改革这一要务、优化纳税服务这一重点、夯实队伍建设这一根本、压实管党治党这一责任、打赢脱贫攻坚这一硬仗,力争各项工作迈入全省地税系统先进行列。

州地税局党组成员、总经济师董瑞义到芒市地税局进行宣讲。宣讲中,董总经济师指出学习贯彻党的十九大精神要从自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威,认清跨越发展与全面从严治党的战略举措,开拓创新抓好当前各项工作,持之以恒推动全面从严治党,以扎实的作风开创地税新气象等五个方面坚持学以致用、以用促学,把党的十九大精神落实到经济社会发展各方面,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,进一步促进思想大解放,贯彻新理念新思想新战略,紧扣纳税人所需所求,紧扣人民群众生产生活,紧扣经济社会发展实际,紧扣全面从严治党的现实问题,紧扣贯彻落实党的十九大精神需要解决的问题开展调查研究,真正到企业、纳税人反映问题比较集中的地方去,了解情况、解决问题、突破瓶颈,为建设面向南亚东南亚辐射中心和“沿边特区、开放前沿、美丽德宏”而努力奋斗。

州地税局党组成员、副局长向斌到扶贫挂钩点陇川县勐约乡邦瓦村进行宣讲。宣讲中,向副局长以十九大精神指引乡村振兴为主题,围绕十九大怎么看、怎么学、怎么做的问题,结合实际工作进行了讲解。要求党员要从坚持在读原著、学原文、悟原理;坚持理论联系实际的学风,能结合会应用;从实际出发,强化问题导向切实解决存在困难等3个方面上下功夫,找准与本职工作的结合点,理清工作思路,切实把党的十九大精神转化为破题解难的具体举措,转化为推动工作的强大动力,推动党的十九大精神落地生根、开花结果;要结合村情和地理位置优势,抓好富民产业培育,突出抓好产业扶贫,大力发展种桑养蚕、养牛等特色产业;要以基础设施扶贫为契机,抓好美丽乡村创建,切实增强群众幸福感和获得感;要以“两学一做”学习教育常态化制度化为抓手,切实抓好基层组织建设,加强村级党组织带头人队伍建设,不断提升党支部的政治功能和服务功能,真正做到党员引领、产业兴旺、生态宜居、乡风文明、生活富裕。

州地税局党组成员、副局长寸艳艳到陇川县地税局进行宣讲。宣讲中,寸副局长指出:学习贯彻十九大精神,不仅要学深悟透,更要搞好转化应用和推动事业发展。对地税干部来说,就是要自觉把党的十九大精神融入到地税工作全过程,这是学习好、领会好、研究好党的十九大精神的全部目的。党的十九大报告提出,“深化税收制度改革、健全地方税体系”,对今后地税发展指明了方向,税收事业是党的事业重要组成部分,只有切实增强学习贯彻党的十九大精神的自觉性,提升思想站位,夯实思想基石,才能把党的事业干好,才能把握党的十九大对经济形势的判断和经济发展的部署,才能应对税收工作面临的新机遇新挑战。希望大家通过学习,坚定发展信心,顺应发展趋势,毫不松懈抓好税收业务工作,为建设现代化经济体系提供强劲动力;自觉把税收置于经济发展新常态中去谋篇布局,用新的税法体系、税制机理、税收政策、服务水平,为企业、为纳税人提供支持;注重以人为本,在简政放权、“放管服”方面步子迈得再大一些,充分利用现代科技手段,采取更多便民办税措施,让纳税人多走网路,少跑马路;进一步规范执法行为,减轻办税负担,有效解决纳税人反映的“痛点”“堵点”“难点”问题,切实营造公平公正的税收环境,维护广大纳税人合法权益,让纳税人有更多的获得感、更高满意度,以实际行动回应人民群众对美好生活的向往。

州地税局党组成员、副局长王燮到盈江县地税局进行宣讲。宣讲中,王副局长介绍了历次党代会召开情况,从中国特色社会主义进入新时代、习近平新时代中国特色社会主义思想、新时代中国特色社会主义战略安排等进行了讲解,结合地税工作实际,就学习贯彻党的十九大精神提出在组织收入、依法治税、优化服务、深化改革、从严治党五个方面要有新作为,阐述了地税作为筹集财政收入的重要职能部门,必须坚持以组织收入为中心,依法组织税费收入,保持税费收入平稳增长,为建设富强民主文明和谐美丽中国提供源源不断的财力保障;作为重要的执法部门,必须坚持依法治税,树立法治思维,强化法治素养,带头遵法学法守法用法,严格规范公正文明执法,让一切执法活动在阳光下运行,严格执法责任过错追究,切实维护税法权威和纳税人合法权益;作为重要的窗口单位,必须以纳税人为中心,依托现代信息技术,推进办税便利化改革,最大限度地方便纳税人,不断减轻纳税人办税负担,让纳税人和人民群众有更多获得感;作为财税体制改革的重要部门,必须坚持目标导向、问题导向和集成导导向,认真落实税制改革,积极推进征管体制改革,抓紧做好非税收入改革,确保各项涉税改革落地生根、开花结果;地税事业作为党的事业,必须以党的政治建设为统领,注重抓党建带队伍,抓基层激活力,严格落实中央八项规定精神,充分运用“四种形态”加强监督执纪,自觉做学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章的表率。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|