通知公告:
  •  
  • 正文内容
芒市:立案45件45人同比上升104.5%
日期:2018-08-14 09:21:55   来源: 浏览次数:

今年以来,芒市纪委监委聚焦主责主业,坚持把纪律和规矩挺在前面,在精准监督、有效监督上下功夫。截至目前共立案审查45件45人,同比增长104.5%;结案22件,给予党纪处分19人,政务处分8人,受双重处分4人。

严格问题线索管理,科学分类处置。充分发挥信、访、网、电、新媒介“五位一体”的信访举报渠道作用,高度重视群众反映的问题线索。多途径拓展问题线索来源,运用反腐败领导小组成员单位协作机制,建立问题线索移交办法,把巡察、行政机关及司法机关移送、上级机关交办、审计等发现的涉及公职人员的问题线索,全部纳入统一管理范围。对信访件“日清、周转、月报、季结”,指定专人负责,严格按照“拟立案、初核、谈话函询、暂存、了结”五种方式规范处置。

把握纪律戒尺刻度,精准监督执纪。按照“四种形态”的要求用好纪律戒尺,执纪观念由抓大放小转向抓早抓小、“管少数”向“管全体”转变,让红红脸、出出汗成为常态。充分运用《德宏州“谁分管谁谈话”工作办法》《芒市干部约谈工作流程》落实第一种形态,促进领导干部正确履职和廉洁从政。在运用后三种形态时,芒市纪委监委根据违纪事实、性质、情节,具体问题具体分析,区别对待,灵活采取组织处理与党纪处分,做到精准执纪。

高压零容忍惩治腐败,保持力度不减。“6月30日,经芒市监察委员第13次委员会审议,并报中共芒市委二届第43次常委会议批准,决定给予芒市国土资源局土地收购储备中心原主任李立春开除公职处分。其涉嫌犯罪问题移送检察机关审查起诉。”芒市在惩治腐败问题上,推进纪律、监察、派驻、巡察监督“一盘棋”监督格局,紧盯关键少数和“三类人”,始终保持力度不减、节奏不变、尺度不松,对严重违纪涉嫌违法的公职人员及时移送司法机关处理,释放高压反腐的强烈信号,形成有力震慑。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|