通知公告:
  •  
  • 正文内容
芒市:护航生态环境亮出三张牌
日期:2018-07-21 10:01:11   来源: 浏览次数:

近年来,芒市树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,坚持问题导向,持续开展生态环保专项纪律检查工作,全面监督检查生态环保领域各项决策部署的落实情况,严肃查处违规违纪行为,持续释放越往后执纪越严的信号。

专项督查亮绿牌。芒市纪委监委立足监督执纪监察主责主业,不断拧紧干部思想“螺丝”,上紧纪律“发条”。印发《芒市党政领导干部生态环境损害责任追究实施办法》《关于全力配合中央环保督查“回头看”工作进一步强化监督执纪问责和调查处置工作方案》《关于落实媒体问政整改暨城区环境百日综合整治行动监督检查方案》等多项文件,倒逼全市各级各部门严格落实生态环境保护主体责任。围绕中央和省、州、市关于生态环境保护的重大决策部署贯彻落实情况进行专项监督检查。2018年以来,对大气污染防治工作中存在的问题全面督查1次,对巩固国家卫生城市整改落实情况督查12次,针对存在的问题督促有关部门立即整改。

提醒约谈亮黄牌。“各责任单位要及时警醒起来、重视起来、行动起来,认真把工作一项一项地梳理出来,对照存在的问题一个一个清零,决不能再有摆一摆、等一等的思想;要认真查找和反思我们自己的工作,针对存在的问题,及时查缺补漏、补齐短板。”市纪委监委抓早抓小、防微杜渐,有效运用监督执纪“第一种形态”真正使“红脸出汗”成为常态,让所有党员干部和公职人员习惯在监督下工作和生活。2018年以来,15家单位负责人因生态环境保护工作落实不力被提醒约谈。

执纪执法亮红牌。芒市纪委监委紧盯生态环保领域慢作为、不作为、乱作为,工作责任落实不到位,上级交办转办问题整改不力、问责追究不到位等问题,敢于亮剑、勇于亮剑、精准亮剑,真追责、敢追责、严追责,终身追责。对违纪违法线索第一时间介入调查,对环保领域党员干部的违纪问题特别是为破坏环境充当“保护伞”的违纪问题,发现一起,查处一起,并公开通报曝光。十八大以来,芒市纪检监察机关共查处破坏生态环境的案件4件4人。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|