通知公告:
  •  
  • 正文内容
芒市:集体约谈压实环保督察“回头看”整改责任
日期:2018-06-24 10:05:01   来源: 浏览次数:

要认真落实、拿出实效。主动作为,认真对标对表,把问题清零,多措并举、全力以赴抓好中央环保督察‘回头看’整改工作。”近日,芒市纪委监委对市环保局、市住建局、市水利局、市工业商务局、市国土局、芒市镇、风平镇等15家单位主要负责人进行生态环境保护工作提醒约谈。

芒市:集体约谈压实环保督察“回头看”整改责任

约谈指出,各责任单位要高度重视芒市生态环境保护工作,严格落实市委、市政府关于生态环境保护工作的部署要求,积极主动做好中央环境保护第六督察组进驻云南省开展环境保护督察“回头看”的各项工作。

约谈要求,各责任单位要及时警醒起来、重视起来、行动起来,认真把工作一项一项地梳理出来,对照存在的问题一个一个清零,决不能再有摆一摆、等一等的思想;要增强“四个意识”,坚决担负起生态文明建设的政治责任,要针对案例深刻汲取教训、引以为戒,学会举一反三、对号入座,认真查找和反思我们自己的工作,针对存在的问题,及时查缺补漏、补齐短板。

约谈强调,生态环境保护是系统工程,不是哪一家、哪一个部门单方面的事。在生态环境保护领域,任何一个环节出问题,都可能危害整体环境。打好污染防治攻坚战,需要各部门共同发力。市纪委监委将把整改工作纪律作风情况纳入巡察和专项纪律检查的重要内容,对环境建设中存在不担当、不作为、慢作为、乱作为情形的,依规依纪严肃问责。

据悉,芒市委常委、市纪委书记、市监委主任包锐在约谈前,还现场领学《中央环保督察“回马枪”揪出这些老病、通病》《中央纪委通报曝光六起生态环境保护损害责任追究典型问题》《云南省五起生态环境损害责任追究典型案例》等相关材料。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|