通知公告:
  •  
  • 正文内容
芒市:1至4月受理信访举报共23件(次)
日期:2018-06-24 09:45:50   来源: 浏览次数:

芒市纪委监委聚焦主责主业,畅通信访渠道,进一步提高信访举报工作效能,积极发挥信访举报“第一关口”作用,1至4月共受理信访件23件(其中上级交办5件)。

芒市:1至4月受理信访举报共23件(次)

拓宽信访举报渠道。芒市纪委监委健全完善“电、访、信、网”受理信访举报机制。不断探索创新,优化举报环境,多渠道挖掘问题线索,确保无遗漏。按举报方式来看,来信9件(次),占50%;来访5件(次),占27.8%;来电举报3件(次),占16.7%;网络举报1件(次),占5.5%。

芒市:1至4月受理信访举报共23件(次)

 

提升信访件办理质量。芒市纪委监委奉行“办理好每一封来信、接待好每一次来访、处理好每一件举报。”达到“件件有着落、事事有结果”,使纪检监察机关的公信力不断增强。按被反映的对象职级来看,涉及乡科级干部7件(次),占39%;涉及一般干部3件(次),占16.7%;涉及事业单位1件(次),占5.5%;涉及农村5件(次),占27.8%;其他人员1件(次),占5.5%;业务范围以外1件(次),占5.5%。芒市纪委监委对群众反映强烈、情况紧急、线索清楚、短时间内易查易结的信访举报问题尤其是涉及“农村基层党员、干部违纪违法”等方面的,及时处理,坚持把问题解决在基层。

芒市:1至4月受理信访举报共23件(次)

发挥信访举报“主渠道”作用。芒市纪委监委坚持问题导向,加强信访举报综合分析,不断创新信访工作方式方法。结合监督中信访举报工作的新变化、新特点,加强分析研判,及时提供“风向标”信息。积极适应监察体制改革的新变化新要求,有的放矢抓好纪检监察信访举报工作。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|