通知公告:
  •  
  • 正文内容
芒市:强化监督 助力打好污染防治攻坚战
日期:2018-06-24 09:41:28   来源: 浏览次数:

“助力打好污染防治攻坚战,纪检监察机关责无旁贷!”近日,芒市纪委监委围绕大气污染治理开展专项监督检查。

自芒市空气污染预警后,市纪委监委及时制定《芒市大气污染防治整治工作监督检查任务分解》,明确由市纪委监委党风政风监督室负责统筹协调监督检查工作,信访室及时受理相关举报并对大气污染防治领域的信访线索问题进行大起底,着力发现各责任部门在落实中央、省、州、市关于大气污染防治部署工作中存在的形式主义、官僚主义、弄虚作假等问题,坚决查处和纠正相关责任部门不作为、慢作为、懒作为等突出问题。

芒市:强化监督  助力打好污染防治攻坚战

“你们是傣族村寨,在宣传秸秆禁烧过程中,怎么跟村民进行宣传?”“秸秆统一收集处置的点有没有落实?”在芒市镇政府,监督检查人员重点督查秸秆禁烧工作落实情况。

 “在依法严控露天烧烤行为过程中,你们采取了哪些举措?分几班值守?”在芒市综合执法局,市纪委监委监督执纪人员向工作人员连续发问。

芒市:强化监督  助力打好污染防治攻坚战

在芒市市场监督管理局,监督执纪人员检查了餐饮业油烟污染整治情况,重点抽查3-4家经营商户油烟净化装置安置情况;在芒市交通运输局,监督执纪人员检查了在建公路、大瑞铁路项目扬尘污染防治情况;在芒市工业和商务局,监督执纪人员检查了油气回收治理工作推进情况,包括长效机制建立、加油站油气回收改造整改及相关部门联合开展监督检查情况,并选取城区附近2-3家加油站实地了解。

据悉,这样的现场监督检查,是芒市纪委监委强化监督执纪问责、助力环境保护的一个缩影,并将长期坚持下去。“环境就是民生,全市各级纪检监察机关要自觉履职尽责,立足“监督的再监督”“检查的再检查”,紧盯环保领域违规违纪违法问题,督查督办、较真碰硬、严肃问责,形成强力震慑。”芒市纪委监委主要负责人表示。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|