通知公告:
  •  
  • 正文内容
坚持问题导向 抓好整改落实扎实推进党风廉政建设
日期:2018-10-30 16:31:44   来源:本站 浏览次数:

               

  根据德宏州党风廉政建设责任制工作领导小组《关于反馈2017年度党风廉政建设责任制检查考核问题清单的通知》要求,州质监局党组班子高度重视存在问题和整改工作,坚持把党风廉政建设责任制检查考核存在问题整改工作作为一项重要政治任务来抓,突出问题导向,开列问题清单,细化整改内容,强化整改责任,加大工作力度,不折不扣逐项进行整改落实。

  一是加强组织领导,全面落实党组主体责任。局党组多次召开党风廉政建设专题会议,对党风廉政建设责任制检查考核存在问题整改工作进行专题研究,制定了《中共德宏州质量技术监督局党组关于对2017年度党风廉政建设责任制检查考核反馈问题的整改方案》,明确整改工作重点,细化整改内容,强化整改责任。

  二是坚持问题导向,将整改工作落到实处。州质监局党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实党的十九大精神,全面贯彻落实新时代党的建设总要求,按照州委七届四次全会、州纪委七届三次全会会议决策部署,切实履行管党治党责任,推动党员干部牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”,自觉向以习近平同志为核心的党中央看齐,保证党的基本理论、基本路线、基本方略得到贯彻落实。

  三是强化制度建设,扎紧制度笼子。州质监局以进一步深化廉政风险防控为契机,完善制度、强化措施、狠抓落实,切实抓好从源头上预防和治理腐败工作。积极推行权力公开透明运行,深化党务、政务公开,利用公示栏、内部办公网络、门户网站等形式公开权责清单、 “三公”经费使用等情况,坚持以公开为常态、不公开为例外,推进行政决策公开、执行公开、管理公开、服务公开和结果公开,切实抓好公开工作落实。修订完善单位主要负责人不直接分管财务、人事、工程招投标、物资采购等相关制度。加强对领导干部的监督,监督民主集中制及《德宏州质量技术监督局党组会议事规则》落实情况,凡属重大决策、重要干部任免、重大项目安排和大额度资金使用,必须由领导班子集体讨论决定,单位主要负责人末位表态,执行集体领导和个人分工负责相结合的制度。

  下一步州质监局将继续严把整改落实质量关、检查关,建立完善限时整改跟踪督查制度把整改工作作为重点专项任务,开展督促检查,确保整改工作落到实处,扎实推进党风廉政建设工作向纵深发展。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|