通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏州质监局开展关爱“德宏好人”活动
日期:2018-10-30 16:28:59   来源:本站 浏览次数:

               

   为切实发挥道德模范的示范引领作用,彰显榜样力量,践行社会主义核心价值观。10月23日下午,州质监局党组书记、局长李维新带领党员志愿服务队到芒杏砖厂看望慰问了第五届德宏州道德模范孝老爱亲模范杨明国,并送去了慰问金与慰问品。

   杨明国,男,1978年生,芒市轩岗乡筠竹园团坡村人,13年来对瘫痪失明的妻子不离不弃,坚持每天早晚帮她按摩、翻身、吃药打针、熬煮中药,照顾所有的饮食起居,一边带着儿子打工一边照顾妻子,有时饭都吃不上,有时只好去山上打松鼠和小鸟来给她做营养品,由于农村医生很难找,他还学会了帮妻子打针。虽然生活极度困难,但他为妻子寻诊问药的步伐从未间断,他的事迹感动了周边的人,获得了大家的赞扬和认同,2012年被评为“德宏好人—孝老爱亲模范”。

   在与杨明国交流的过程中,他没有半点对生活不幸的抱怨,也没有对继续坚持下去的惧怕与退让,有的只是对这个家庭的不懈坚持,局长李维新号召全体党员要向杨明国学习,勉励杨明国要坚强面对生活,同时对其妻子说:“身体的病痛对于你来说是人生的不幸,但是有杨明国这样一个知冷知热的丈夫又是你一生的幸运。”

   道德模范是人民的楷模,弘扬了中华民族的传统美德,为社会主义公民道德建设作出了重要贡献。道德模范们用自己的凡人善举,弘扬了文明风尚,传播了社会正能量,为身边的人点亮了一盏灯,带来了温暖,带动了人人争当好人模范的良好氛围,通过活动进一步营造了关爱、崇尚、学习、争当道德模范和“身边好人”的浓厚氛围。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|