通知公告:
  •  
  • 正文内容
互动方式讲党课 两学一做再深入
日期:2017-12-21 21:25:59   来源:本站 浏览次数:

为隆重纪念中国共产党建党九十六周年,2017年6月30日上午,德宏州质量技术监督局组织开展七一讲党课活动,州局党组书记、局长李维新为全局25名机关党员及老干部支部5名党员讲授了一堂生动的党课。

在讲授党课过程中,为确实增强党课的实效性,州局党组书记、局长李维新以互动方式做了题为《坚持学习教育常态化制度化、切实提高质量安全保障能力和水平》专题党课。党课成效明显,呈现了三个特点。

 一是互动方式讲党课,避免了党建工作“两张皮”。州局党组书记、局长李维新在授课过程中,在讲授“两学一做”知识点和要求的同时,结合质监工作实际,以贯彻落实习总书记系列讲话相关要求中,如何发挥质监工作的职能,在生态环境建设、面向南亚东南亚辐射中心发挥作用,体现质监工作实绩方面进行了全面系统的讲授。

二是互动方式讲党课,活跃了党员的参与党课的氛围。“习近平总书记在视察云南时的重要讲话有什么具体要求?”“德宏质监十三五12343发展战略是什么?”“什么是四种形态”等问题,州局党组书记、局长李维新通过随机提问的方式,向参与党课的党员同志随机提问,由党员同志现场作答,通过州局党组书记、局长李维新现场进行点评和补充完善,党员同志都对需要掌握的知识点加深了印象,互动成效明显,改变了以往单纯的一人讲课,机械式的党课授课方式,党员同志参与党课的氛围越来越浓,党课氛围越发浓厚。

三是互动方式讲党课,充分调动了党员参与“两学一做”学习的热情。通过互动讲党课的方式,在下一步落实“两学一做”学习教育常态化制度化过程中,将倒逼局机关全体党员认真学习好党章党规和习近平总书记系列讲话精神,不仅要认真听,还要认真记,更要认真思考,化被动学习转化为主动学习,倒逼党员同志学有所思、学有所用、学有所悟,真正使“两学一做”学习教育抓在日常,融入经常。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|