通知公告:
  •  
  • 正文内容
州委常委、副州长闫卫国为分管单位党员干部上“两学一做”专题党课
日期:2017-12-21 21:19:56   来源:本站 浏览次数:

6月28日,在“七一”建党节来临之际,州委常委、副州长闫卫国深入德宏质监,为州工商局、州食药监局、州招商局、州质量技术监督综合检测中心科级以上干部和州质监局全体党员共计70人,上了题为《学习习近平总书记系列重要讲话精神,全面提升工作效能》的“两学一做”学习教育专题党课。           

在组织全体参会人员观看微电影《全国优秀县委书记廖俊波》后,闫副州长向全体党员同志详细介绍了廖俊波的先进事迹,剖析了廖俊波用生命践行“为民务实清廉”“忠诚干净担当”精神,充分展现了新时期党员、干部的形象、精神和风貌,为全体共产党人树起了一面镜子。        

通过学习《国务院办公厅关于西安地铁“问题电缆”事件调查处理情况及其教训的通报》,闫副州长向分管部门提出了要吸取西安地铁“问题电缆”事件教训,各部门在认真履职的同时,要加强对习近平总书记系列重要讲话精神的学习,坚持用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。 

课上,闫副州长结合上级要求及个人所学所思,运用生动的案例和现场互动交流的形式,以问题为导向,用平易朴实的语言,阐释了“四五六七”要求。提出党员干部要倡导勤于学习好作风做“硬把式”、树立严谨细致好作风做“好把式”、展现勤勉高效好作风做“快把式”、体现务实担当好作风做“车把式”的“四个把式”,要做好政治上的明白人、组织上的忠诚人、纪律上的规矩人、作风上的老实人、行动上的模范人的“五种人”,要不忘初心坚定理想信念、不忘初心鲜明人民立场、不忘初心具有强烈的历史担当、不忘初心树立求真务实的作风、不忘初心勇于创新精神、不忘初心学习科学的方法论“六个不忘初心”,要用辩证思维抓根本、战略思维把全局、历史思维观大势、创新思维促发展、法治思维求善治、系统思维谋布局、底线思维寻主动的“七个思维”,为全体党员指明了新时期努力方向。同时,要求党员干部“六要六不要”即胸怀大局不要本位主义、脚踏实地不要浮夸应付、高效勤政不要拖拖拉拉、严谨细致不要敷衍塞责、内外兼修不要表里不一、创新创造不要因循守旧。

此次党课辅导形式新颖、信息量大,大家纷纷表示通过边学边思边谈,思想受到了启迪,政治理论水平和工作方法得到了提升,在下一步工作中将立足本职,自觉践行党的宗旨,坚定理想信念,改进工作作风,提升能力水平,努力为推动德宏全面建成小康社会,建设“沿边特区、开放前沿、美丽德宏”做出新的贡献。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|