通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏州质量技术监督局召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化座谈会
日期:2017-12-21 21:08:49   来源:本站 浏览次数:

5月24日上午,德宏州质量技术监督局召开推进州局“两学一做”学习教育常态化制度化座谈会。会议回顾总结了2016年州局“两学一做”学习教育开展情况,安排部署了新阶段州局“两学一做”学习教育常态化制度化工作。州局机关全体党员参加座谈会,座谈会由州局党组成员、副局长、机关党委书记温光强主持。

州局党组成员、纪检组长杨增洪首先传达习近平总书记重要指示和中央、省委、州委“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神。州局党组成员、副局长、机关党委书记温光强宣读了《中共德宏州质量技术监督局党组印发关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案的通知》。

州局党组书记、局长李维新就抓好新阶段州局“两学一做”学习教育常态化制度化工作作要求。李局长指出:自2016年4月启动我局“两学一做”学习教育以来,州局严格按照州委的统一部署和要求,立足局机关实际,把“实”字贯穿学习教育全过程,“两学一做”学习教育取得了明显实效。主要表现在,实实在在打牢了“学”这个基础,引导广大党员干部筑牢思想根基,在学习中提升了政治素养、锤炼了坚强党性;实实在在突出“做”这个关键,引导广大党员干部彰显先锋本色党的先锋模范作用得到充分发挥;实实在在扭住“改”这个牵引,有效解决机关党建突出问题,党支部的战斗堡垒作用、党员先锋模范作用得到进一步发挥。实实在在体现“促”这个目的,围绕中心、服务大局,学习教育与质监日常业务工作有机融合,做到两手抓、两促进,成效明显。就做好新阶段“两学一做”学习教育,李维新局长强调,要久久为功,持续推动州局“两学一做”学习教育常态化制度化工作常抓不懈。州局机关推进“两学一做”学习教育常态化制度化,要从讲政治的高度,充分认识其重大而深远意义,始终把思想教育作为首要任务,坚持用党章党规规范党组织和党员行为,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,教育引导广大党员学思践悟、知行合一,不断增强“四个意识”,做到“四个合格”。一是要在“学”字上深化拓展,要联系推进全面从严治党的实践,深入推进党章党规学习。二是要在“做”上深化拓展,按照“四讲四有”的标准,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,不断提高政治觉悟,使自己真正成为一名合格的共产党员。三是必须坚持查找和整改突出问题,要对照党章党规、对照系列讲话、对照先进典型,重点查找分析理想信念是否坚定、对党是否忠诚老实、大是大非面前是否旗帜鲜明、重大问题上是否同党中央保持高度一致,着力解决党员意识不强、组织观念不强、发挥作用不够等问题。四是必须抓住“关键少数”,落实党组主体责任,党组理论学习中心组学习要把学党章党规、学系列讲话作为主要内容,保证领导干部忠诚干净担当、发挥表率作用,保证广大党员以身作则、发挥先锋模范作用,保证党的组织履行职能、发挥核心作用。五是必须抓实基层党支部建设。要把局机关党支部建设作为最重要的基本建设,充分发挥局机关党支部教育管理党员的主体作用,树立党的一切工作到支部的鲜明导向,以党支部为基本单位,以解决问题、发挥作用为基本目标,充分调动党支部的积极性主动性创造性,使州局“两学一做”学得深入、做得到位。六是必须加强组织领导。局党组要切实履行主体责任,紧紧围绕党的中心工作和全局工作大局组织开展学习教育,加强具体指导,坚持把学习教育同做好质监事业发展工作结合起来,推动领导干部继续带头参加学习教育,完善党员领导干部讲党课制度,严格和规范双重组织生活制度,形成上行下效、整体联动的总体效应。

李维新局长希望,在下一步的学习教育中,全局全体党员要通过推进“两学一做”学习教育常态化制度化,坚持全覆盖、常态化、重创新、求实效,坚持领导机关、领导干部带头,以上率下、层层示范,推动“两学一做”融入日常、抓在经常,形成常态、发挥长效,确保局机关各级党组织充分履行职责、发挥核心作用,确保全体党员增强党性观念、发挥先锋模范作用,为统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局提供坚强组织保证,以学习教育的新成效迎接党的十九大胜利召开。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|