通知公告:
  •  
  • 正文内容
中国电信德宏分公司积极组织开展“做合格党员 从规范缴纳党费做起”专题组织生活会
日期:2018-10-16 09:17:00   来源: 浏览次数:

 

    根据省电信公司党委相关要求,中国电信德宏分公司结合工作实际,于2018年10月9日下午,分公司党委召开“做合格党员 从规范缴纳党费做起”专题民主生活会,并组织召开了全州9个在职党支部迅速开展专题组织生活会。

     各党支部积极响应党群工作部要求,召集本支部党员按时参加生活会。生活会上首先按规定动作开展“主题党日”活动,由党支部书记带领全体党员重温入党誓词,并为本月过“政治生日”的党员赠送生日礼物,与过“政治生日”的党员同志集体开展寄语谈话,要求过“政治生日”的党员同志牢记入党誓词,不断加强政治学习,提高思想认识,立足本职岗位,积极努力工作,真正发挥好党的先锋模范作用。

     其次,各党支部分别由支部书记带领学习了《关于明确2018年党费收缴、使用和管理规范的通知》、《开展“做合格党员 从规范缴纳党费做起”专项活动的通知》等文件,并由支部委员开展了党费管理的案例宣讲,通过对案例的宣讲以及支部早期党费管理中存在不足之处的分析,进一步指出要汲取党费管理中出现的违法违纪案件的教训,切实加强支部党费收缴工作。参会党员还一起学习了新版《中国共产党章程》的第一章《党员》部分,认真学习了党员的义务和权利,进一步提高党员按期缴纳党费的认识。

    根据会议的安排,参加专题组织生活会的党员结合自身的学习感悟,开展了对党费收缴的思想剖析和表态承诺发言。大家纷纷表示,按时足额缴纳党费是每一名党员的基本义务,作为一名合格党员必须要从按时足额缴纳党费做起,按时足额缴纳党费是每一名党员的义务,更是责任,是不断提醒广大党员的身份意识和责任,折射的是党性,是党员政治觉悟和组织观念的体现。

     最后,各党支部开展了现场缴纳党费活动,按照规定填写党费证和《党费登记表》,并对党费缴纳过程拍照留痕。开展本次“做合格党员 从规范缴纳党费做起”专题组织生活会,就是要强化全体党员的身份意识、规矩意识、纪律意识,要提高政治站位,强化党性教育,每位党员都要自觉带头及时足额缴纳党费,认真落实“党费日”制度,加强日常监督检查,确保分公司党费的收缴、使用和管理整体工作做到规范化。

 



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|