通知公告:
  •  
  • 正文内容
中国电信德宏分公司认真开展2016年权力公开透明运行和廉政防控工作
日期:2016-07-06 15:51:46   来源: 浏览次数:

      为全面深化权力公开透明运行和廉政风险防控工作,强化源头预防,规范权力运行,形成有力的权力运行制约和监督机制,中国电信德宏分公司根据德宏州纪委《关于开展2016年权力公开透明运行和廉政防控的工作的通知》要求结合深入贯彻落实中央和省、州纪委全会精神以及集团公司、省公司2016年度反腐倡廉暨纪检监察工作会议精神,从4月中旬开始,由纪检监察部牵头负责,对权力公开透明运行和廉政风险防控相关工作进行了认真落实。

        一是明确工作责任。公司党委在收到文件后,立即召开党委扩大会,会上,明确了州公司各部门、各县市分公司要认真履行主体责任,加大对本地区、本部门重点领域、关键环节、重要岗位廉政风险排查防控力度,健全完善相关制度,把权力关进制度的笼子,形成刚性约束。

         二是明确任务抓好落实。由纪检监部牵头,各部门配合,对权力公开透明运行工作进行全面梳理,自下而上和自上而下相结合的方式,以人为本、注重预防、突出重点、公开透明的工作原则,全面开展了排查工作。围绕公司职能,进行权限梳理、确认、登记;以规范权力运行为核心,查找重点岗位、关键环节和重点人员,在岗位职责、业务流程、制度机制、外部环境等方面,可能产生不廉洁行为或诱发腐败的风险点。德宏分公司经过近一个多月的梳理和排查,共梳理权力类别9个,涉及11个内部机构,查出风险点32个,制定廉政风险控制措施32条;对14名中层领导、关键岗位廉政风险进行排查,查找风险点32个,制定廉政风险控制措施32条,德宏分公司共梳理制定相关的工作制度42个。

       电信德宏分公司将继续深化反腐倡廉宣传教育。排查廉政风险点,让每位从业人员了解知晓自己的岗位职责、潜在的廉政风险,从而在思想上确立“从政有风险,防范除隐患”的意识,变上级要求防范风险为自身需要而自觉防范风险。结合近期集团公司开展的“四个专项治理”工作和省公司开展的自查自纠工作,进一步找出可能引发腐败的制度漏洞并加以完善修改和补充,使制度的建设有针对性和可操作性。同时加强干部队伍建设。开展廉政风险防范管理工作,既给党员干部敲响了廉政风险警示钟,又通过多种预防措施,使党员干部远离腐败,真正为党员干部编织起一道廉政“保护网”,保护干部,促进干部健康成长。构建反腐倡廉建设与业务工作之间的关联机制,较好地解决党政组织和领导干部履行“一岗双责”的抓手和载体问题,既为纪检监察工作提供了平台,也会促进业务工作规范高效。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|