通知公告:
  •  
  • 正文内容
省公司安全检查组到德宏分公司开展节前安全生产检查
日期:2016-07-06 15:20:02   来源: 浏览次数:

         为加强岁末年初安全生产工作,开展安全隐患大排查大整治,强化打非治违,严防各类事故发生,2016年1月13日至14日,由省公司办公室王新军副主任带队的安全生产第三检查组一行3人到德宏分公司开展节前安全生产检查。

         检查组严格按照“四不两直”的要求,在事未告知行程的情况下,到达德宏分公司开展安全生产检查。检查组实地察看了瑞丽分公司、州分公司的通信机房、油机房、仓库、营业厅、消防设施、施工作业现场、10000号服务中心安全生产情况,并现场对员工的安全知识及培训情况进行抽查。

         生产作业现场检查完成后,检查组按照省公司安全检查表详细查阅了德宏分公司的安全生产基础管理台账。检查结束后,检查组召开了反馈会,对检查中发现的问题进行了集中反馈。在反馈会上,检查组结合实地检查、查看安全生产台账、查看痕迹资料情况,对德宏分公司2015年度的安全生产工作给予充分肯定。认为德宏分公司领导班子对安全管理工作高度重视,安全基础管理工作抓得比较扎实:一是安全责任落实到位,按时召开安全生产问题分析会议,研究部署安全生产工作,实现了安全生产零事故的目标;二是安全检查活动扎实开展,痕迹化管理促使安全检查有记录、有措施、有落实,为实现安全生产目标奠定基础;三是宣传教育培训常态化、正规化,载体丰富,员工安全生产与自我保护意识不断增加强。

         针对检查中德宏分公司存在的问题,检查组对德宏分公司下达了整改通知书,限定期限要求德宏分公司对存在的隐患进行整改,及时消除存在的各类安全隐患,确保能将各类安全事故消除在萌芽状态。同时要加强企业内部安全管理,加大安全生产的经费投入,强化企业安全生产大检查和隐患排查治理工作,加强与地方安全监管部门的沟通,进一步提高企业的安全生产保障能力,为企业生产经营工作创造一个安全稳定的生产环境。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|