通知公告:
  •  
  • 正文内容
中国电信德宏分公司深入扶贫挂钩点开展脱贫攻坚迎检冲刺工作
日期:2018-11-21 09:27:00   来源: 浏览次数:

     为确保中国电信德宏分公司扶贫挂钩点陇川清平乡郑家寨村脱贫攻坚各项工作贯彻落实到位,切实做好公司脱贫攻坚工作,把思想和行动统一到州委、州政府、县委、县政府的决策部署上来,迎接国标省考,走好脱贫攻坚“最后一公里”路冲刺,紧紧围绕“两不愁、三保障”、“产业扶贫”、“群众满意度”,帮扶干部开展好“三个一”“四个清”活动,11月6日高洪副总经理(主持工作)组织带领26名干部深入到挂钩点陇川县清平乡郑家寨村开展脱贫攻坚冲刺入户工作。

     到达村委会后高洪总立即组织大家召开了脱贫攻坚工作座谈会。会上听取了第一书记闫生宽对本村基本情况及3年来开展脱贫攻坚工作情况的介绍。乡挂村组织委员介绍了迎检工作面临的问题。同时高洪总强调此次入户采取公司挂钩干部参与,谁挂钩谁入户的原则,一是了解挂钩户生产生活情况,与农户交心谈心,了解农户生活中遇到的困难。二是重点宣传住房保障、产业扶贫、健康扶贫、教育扶贫等相关脱贫攻坚政策宣传,提高群众对脱贫攻坚工作的政策知晓率。三是协助建档立卡户开展环境卫生大扫除,做好厨房、卧室的清洁整理,不断提高群众环境卫生意识。四是在宣传、做好各项脱贫工作基础上,开展“感党恩知党情”教育活动,不断提升群众对脱贫攻坚工作满意度。四是同吃、同住、同劳动。五是按照相关要求,所入户家庭进行问题排查,力所能及帮助解决,未能解决的及时反馈给驻村扶贫工作队。注重抓细节,确保各项工作有序推进。

     会后,帮扶干部围绕“三个一”活动进村入户,访民情、解民忧、暖民心,足迹遍布每一个贫困户家中拉家常、叙友情,宣传扶贫政策,注意事项,打扫卫生,对农户入住问题进行排查,与群众同、同劳动交心谈心,了解群众所需所盼,做群众工作,送上慰问品,乡亲们热情的招待、由衷的笑脸,是对帮扶干部们的认可,对扶贫工作的肯定,也是对党和政府的赞许。

     本次入户开展工作得到了群众的高度认可。全面提高提高群众对脱贫攻坚工作的政策知晓率满意,不断提高群众环境卫生意识,村民的政治觉悟,使“听党话、跟党走、感党恩”得到真正的实现。 

 



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|