通知公告:
  •  
  • 正文内容
中国电信德宏分公司召开2018年党建工作暨党务知识培训会
日期:2018-04-10 10:13:00   来源: 浏览次数:

为深入贯彻党的十九大精神,全面落实省公司党建工作会议精神,加强企业党的建设,2018年3月15日,中国电信德宏分公司召开2018年党建工作暨党务知识培训会,德宏分公司领导班子成员,州分公司各部门中层以上领导人员,各县市分公司领导班子、党支部书记及州分公司各党支部的支委共56人参加了会议。

会议由公司党委委员、副总经理张强同志主持,公司党委书记、总经理刘宏斌在会上作了题为《党建引领·强化三力·奋勇前进·努力实现德宏分公司发展新突破》的工作报告,报告分为2017年党建工作完成情况、2017年党建工作存在的问题、2018年党建工作任务和要求三个部分。

在谈到2017年的党建工作时,刘宏斌总经理提出:一是要加强党的十九大精神的深入学习,要在学懂、弄通、做实上下功夫,全面加强党的理论学习;二是要围绕党员管理、规矩意识、巡察整改、企业文化、党风廉政、“三会一课”等内容进行问题剖析,不断强化基层党支部建设,加强党员教育管理,加强企业党风廉政建设;三是要围绕企业经营工作,全力推进党建先锋工程;四是围绕省公司党建工作会中提出的“1234”工作要求,要深入学习思考,坚持以问题为导向,以目标为指引,落实党建责任、服务经营发展。

在谈到2018年党建工作任务和要求时,刘宏斌总经理要求各党支部、各单位领导干部必须带头认真学习省、州公司党建工作报告,要及时组织全体党员学习,把报告精神和要求学深吃透,以弘扬钉钉子的精神狠抓落实,绘就的一张蓝图必须干到底,公司党委要发挥领导核心作用,党支部要发挥战斗堡垒作用,共产党员要发挥先锋模范作用,公司上下要同心发力,同声呐喊,为德宏分公司转型发展奋力拼搏。

 党建工作会议结束后,安排了党务知识专题培训。德宏分公司党群工作部张映波主任从党支部规范化建设和党建工作“双工程”提升两大问题对参会人员进行培训。党支部规范化建设重点讲了健全基层组织、党员队伍管理、支部日常活动、党建工作制度、支部工作保障5个方面的内容;党建工作“双工程”问题紧紧围绕“抓党建促发展,抓发展强党建”来展开,重点讲述了党建先锋工程、强基提质2.0、33项重占任务,把2018年如何开展基层党建工作的问题讲深、讲透,使参加培训的同志从思想上对抓好基层党建工作有了新的认识,统一了各级领导抓好企业党建工作的思想,为德宏电信扎实抓好2018年基层党建工作奠定了坚实基础。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|