德宏交警
关注
2016年德宏州老年人桥牌、中国象棋邀请赛在芒市举行
时间:2016-05-03  作者:朱夏夏 张连英
 

  由德宏州老年体协主办,德宏州老年体协竞赛训练与培训管理部、德宏州老年体协中国象棋专项委员会、德宏州老年体协桥牌专项委员会、德宏州老年体协中国象棋协会、德宏州老年体协桥牌协会承办,北大荒绿色食品云南省芒市运营中心赞助的2016年德宏州老年人桥牌、中国象棋邀请赛于4月27日至29日在德宏州老年人活动中心举行。

  来自丽江市、保山市、临沧市及德宏州各县市的27支代表队的114名运动员参加比赛。4个州市的老年桥牌、中国象棋精英汇聚德宏,他们以饱满的激情,昂扬的斗志,充分发挥团结合作、同心协力的集体主义精神,在赛场中展示了精湛的技艺。

  经过3天的奋力比拼,丽江市老体协代表队、瑞丽市老体协一队代表队、保山市老体协代表队、德宏州老年桥牌协会代表队、瑞丽市老体协三队代表队、保山市老干活动中心代表队分别荣获桥牌团体赛前六名;双人赛中,来自保山市老体协代表队的韩素珍、谢正忠组合以298.5的高分荣获第一名,瑞丽市老体协一队代表队的张新、段连坤屈居第二,保山市老干活动中心代表队的白绍忠、杨沛获得第三名。丽江市老体协代表队、保山市老干活动中心代表队、芒市老体协代表队、德宏州老年中国象棋协会一队代表队、德宏州老年中国象棋协会二队代表队、梁河县老体协代表队以精湛的技术分别荣获中国象棋团体赛前六名;丽江市老体协代表队的王志槐、余忠志和梁河县老体协代表队的尹安成分别荣获中国象棋个人赛第一、二、三名。

  近年来,在上级部门的关心支持和帮助下,德宏州进一步健全老年体协组织体系,加大财政投入,不断改善老年体育活动场地及设施,丰富老年活动内容,基本形成了政府主导、社会参与、多方合作、全社会推动老年体协事业发展的良好工作格局,建成了具有德宏特色的老年人健身服务体系。特别是2012年10月建成的全省州市级一流的德宏州老年人体育活动中心,为德宏州老年人进一步开展体育活动、健身养生提供了一个重要活动平台,标志着我州老年人体育事业进入了新的发展阶段。(州老年体协张连英撰稿)