通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏州气象局召开2019年全面从严治党工作会议
日期:2019-02-27 11:31:12   来源: 浏览次数:

    2月25日,在2019年全国、全省气象部门全面从严治党工作会议结束后,德宏州气象局及时组织召开全州气象部门全面从严治党工作会议,迅速针对学习宣传与贯彻落实会议精神以及2019年全面从严治党工作进行安排部署。

    会议全面回顾了全州气象部门2018年全面从严治党工作。一年来,在云南省气象局党组和德宏州委、州政府的领导下,全州气象部门各级党组织以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,以党的政治建设为统领,扎实推进党的各项建设,管党治党能力稳步提升,全面从严治党工作取得明显成效。

    会议提出,2019年重点要抓好七个方面的工作:一是强化新理论武装,深化理想信念教育,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂弄通做实上取得新成效;二是提高政治站位,切实加强党的政治建设,严明党的政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,落实意识形态工作责任制;三是实施“基层党建创新提质年”,拓展基层党建工作成果,切实加强党支部规范化建设和党员干部队伍管理;四是层层压实党建责任,狠抓工作落实,创新工作理念和方法,提高党建工作能力和水平;五是以“十个一”为抓手,持续开展“忠诚可靠 守纪作为”专题教育活动,深入推进“知纪明规懂法”党纪法规宣传教育;六是深入落实管党治党“两个责任”,加强纪律教育防控风险,强化日常监督,强化责任担当,推进全面从严治党责任向基层延伸。七是深入贯彻中央八项规定精神,持之以恒加强纪律作风建设,巩固拓展纪律作风建设成果。

    会议强调,2019年是德宏全面修复和重构政治生态、决战脱贫攻坚、冲刺全面小康的关键一年,也是推动德宏气象事业高质量发展的重要一年。全州气象部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会以及十九届中纪委三次全会、省纪委十届四次全会、州委七届五次全会、州纪委七届四次全会精神,全面落实新时代党的建设总要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;各党支部要迅速将全国、全省气象部门全面从严治党工作会议精神传达至每位党员;各单位尽快制定印发2019年全面从严治党工作要点,建立责任清单,细化工作任务;要扎实推进全州气象部门全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争,营造风清气正的政治生态,为保障德宏气象事业高质量发展提供坚强保证。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|