德宏州人民检察院
关注
疫情防控芒市总工会积极发挥党员先锋模范作用
时间:2020-02-06 
 

  为充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,坚决打赢疫情阻击战,按照《关于组织在职党员进社区报到参与疫情防控工作的通知》要求,芒市总工会党支部高度重视,行动迅速,积极配合社区做好疫情防控工作,同心协力构建全覆盖防控网络,构筑起群防群治的最严密防线,最大限度遏制疫情扩散,确保人民群众生命安全。

  一是行动迅速,结合2020年春节送温暖活动,拨出专项经费9.6万元,其中,省总工会专项慰问资金3万元;对芒市人民医院1.5万元;芒市疾控中心1.5万元;市级配套资金6.6万元分别用于芒市公安局1.5万元;芒市勐焕街道3000元;芒市16个社区(新村社区、建国社区、锦华社区、团结社区、城西社区、城南社区、城北社区、胶林社区、丙门社区、丙午社区、三棵树社区、东北里社区、西南里社区、锦绣社区、南蚌社区、营水社区)各3000元。把党和政府及工会组织的关怀与温暖及时送到广大医务工作者和社区疫情防控人员营养补助等方面工作给予力所能及的支持,为打赢疫情阻击战提供人力、物力保障。

  二是深入共驻共建单位全力配合社区开展疫情防控工作。坚决服从共驻共建单位统一安排,通过开展社区网格化管理“户户敲门”行动,入户走访宣传,认真向群众进行新型冠状病毒感染的肺炎相关知识宣传,少出门,需要出门时一定要戴口罩,勤洗手、勤消毒;在小区楼栋张贴防控工作告知书、防控工作相关宣传标语等,让群众提高对防控工作的知晓度和支持度;积极协助社区工作人员开展外来打工等重点人员体温监测等共工作,确保防控工作扎实、有序开展。

  三是全面开展“大扫除、大消毒”爱国卫生活动,引导群众正确理解、积极配合、科学有序参与疫情防控,做到卫生消毒不留死角,坚决遏制疫情蔓延势头,全力以赴打赢疫情防控阻击战。

  目前,芒市总工会6名在职党员坚决服从组织安排,始终在岗履职,始终保持战斗状态,始终冲锋在前,认真履行了“疫情就是命令,防控就是责任”,在抗击疫情第一线让鲜红的党旗高高飘扬。