通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏州气象局举办落实党风廉政建设“两个责任”培训班
日期:2015-07-08 15:07:04   来源: 浏览次数:

  近日,德宏州气象局举办了落实党风廉政建设主体责任和监督责任(以下简称“两个责任”)暨纪检监察业务培训班,州局领导班子成员,州局各科室、各直属单位主要负责人,各县(市)局局长、副局长、纪检员参加培训。

  培训会上,州局局长高安生以“认真落实主体责任,扎实推进气象部门党风廉政建设”为题,重点围绕习近平总书记反腐倡廉建设重要论述、党风廉政建设主体责任的主要内容、严明党的政治纪律和政治规矩三个方面内容对全面落实党风廉政建设主体责任进行了详细讲解,通过讲案例、摆事实,全面阐述主体责任的历史背景、辩证关系、主要内容和落实措施。要求全州气象部门各单位主要负责人和纪检干部要正确认识当前的反腐败形势,认真理解“两个责任”的内涵和实质,健全落实工作机制,切实履行“一岗双责”,继而推动全州气象部门党风廉政建设责任制的全面落实。

  州局纪检组长何天华围绕“转职能、转方式、转作风,全面落实监督责任”主题,就如何认识监督责任、监督责任的主要内容、职责和制度保障、如何具体抓监督责任落实、如何追究监督责任等方面进行重点解读。强调全州气象部门各级党员干部特别是领导干部要通过教育学习,进一步加强党性修养,严格遵守党的政治纪律、组织纪律、工作纪律,切实履行党风廉政建设的主体责任和监督责任。

  此次培训授课理论联系实际,主题明确、内容丰富,具有很强的针对性和指导性,对于加深全州气象部门党员干部对“两个责任”的理解,强化对“两个责任”的重视,推进全州气象部门党风廉政建设具有很强的现实指导意义。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|