通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏州气象局组织新提任副科级干部任前谈话
日期:2015-07-08 15:06:26   来源: 浏览次数:

  7月3日,德宏州气象局组织对试用期满通过考核拟正式任用的6位副科级干部进行任前集体谈话。党组书记、局长高安生提出了六点要求:一是增强学习意识,提高自身综合素质。要通过不断学习,丰富自己,提升素质;二是增强守纪律讲规矩意识。保持政治上的清醒和坚定,在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,任何时候、任何情况下都不越界、不越轨、不越底线。三是要做践行宗旨的表率。必须牢记党的宗旨、践行党的宗旨,树立正确的权力观,解决好为谁掌权、为谁服务的问题;四是要做履职尽责的表率。要认真履行“一岗双责”即履行好所承担的岗位职责和党风廉政建设职责。把工作目标定位在‚做一流工作,创一流业绩上;五是要做凝心聚力的表率。作为新任领导干部一定要谦虚从事,甘当小学生,与上下级之间、班子成员之间在思想上要常见面,感情上要常交流,工作上要常通气,以达到统一认识、相互支持、相互促进的目的;六是要做崇洁尚廉的表率。自觉做贯彻实施《廉政准则》的表率,算好政治账、经济账和亲情账,切实做到慎权、慎欲、慎微、慎独、慎友。

  党组成员、纪检组长何天华强调,6位新提任领导干部一是自身要树立廉洁勤政的榜样。按照“三严三实”的要求首先增强自律意识,培养健康生活情趣,管好自己;其次增强公正意识,公正规范使用权力;再次要增强争先意识,争做优秀干部;最后作为领导干部除了自身要廉洁公正清白外,还要注意要管好自己的家人、亲属和下属工作人员。二是认真履行“一岗双责”,落实好党风廉政建设责任。将党风廉政工作和所分管工作同安排、同部署、同落实。在工作中,要坚持民主集中制,遵循用制度管权、按制度办事、靠制度管人的工作机制,做到办事不离章,行为不越轨。

  新提任的干部表示:廉洁从政是对一名领导干部最基本的要求。这次任前廉政谈话,是对新任领导干部进行的一次廉政教育,是一次从政提醒,是组织的关心和爱护,更是对自己健康成长的殷切期望。同时也深感有责任和压力,一定不辜负党组的信任,按照党组的要求,认真学习党风廉政建设的各项纪律规定,严格执行党政领导干部廉洁从政的各项规定,严格遵守民主集中制,严格要求自己,在新的岗位上认真履职,扎实工作,把工作做得更好。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|