通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏州防震减灾局“一把手”“四个不直接分管”规定
日期:2016-11-23 08:35:29   来源: 浏览次数:

一、党政“一把手”不直接分管财务工作

    党政“一把手”不直接分管、审批财务工作,由分管领导具体负责,完善财务管理制度,明确审批程序,实行分级负责制度,数额较小的由分管财务领导的审批,数额较大的开支须经领导班子集体决定。财务人员每月向“一把手”报告单位财务运行情况一次,每一个季度向班子成员报告单位财务运行情况一次,及时进行财务公开,接受民主监督。 

二、党政“一把手”不直接分管组织人事工作

组织人事工作由分管领导具体负责,机关中层干部提拨任用、副处级以上领导干部推荐、人事调动及重要岗位人员变动等,由班子集体讨论决定,分管领导根据党组决定的事项具体组织实施,“一把手”对整个组织实施情况进行管理和监督。要坚持党管干部的原则和干部人事工作相关程序,机关中层干部提拨、副处级以上干部推荐,先由分管领导提出相关方案,再由局党组集体研究决定。   

 三、党政“一把手”不直接分管单位工程招投标工作

按规定应进行招投标的工程建设项目,依法进入有形建筑市场,按照国家、省、州有关规定进行招投标,实行公开、公平竞争,任何人不得插手和干预招投标活动。不需要进行招投标的工程,要经领导班子集体研究决定,不允许个人内定施工单位。工程建设、招投标及竞价承包等一些重大问题要经班子集体讨论决定,分管领导具体负责,“一把手”要对组织实施情况进行监督检查。 

四、党政“一把手”不直接分管物资采购工作

    小额度的物资采购每月采购一次(特殊物资外),先由各科室提出计划报办公室,办公室统一报分管领导审批,分管领导批准后,由办公室负责统一采购,属固定资产的,先由会计进行固定资产登记。凡采购列入政府采购目录的物资,要经党组会研究决定(先由各科室提出计划报办公室,办公室汇总后,将采购清单交党组秘书,由党组秘书报“一把手”审核是否提交党组会,经党组会研究同意采购的物资,由办公室根据相关规定进行采购)。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|