通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏州国税局召开全州国税系统党风廉政建设工作会议
日期:2017-03-01 17:39:17   来源: 浏览次数:

2月8日上午,德宏州国税局召开全州国税系统党风廉政建设工作会议,传达贯彻中央十八届六中全会、中纪委七次全会和全国税务系统党风廉政建设工作会议、全省国税系统党风廉政建设工作会议精神,回顾总结2016年工作,安排部署2017年工作任务。州局党组书记、局长徐翔做了重要讲话,州局党组成员、纪检组长李罕板做了工作报告。各县市(区)局局长、纪检组长、监察室主任和州局机关全体干部职工参加会议,各县、市(区)局全体职工在分会场收听收看会议。    

会上,州局党组成员、纪检组长李罕板同志代表州局党组、党组纪检组作了题为《坚持全面从严治党 强化履职尽责担当 深入推进全州国税系统党风廉政建设工作》的报告,回顾总结了2016年全州国税系统党风廉政建设和反腐败工作,严肃指出工作当中存在的问题,并以“七个坚持”对2017年党风廉政建设工作重点进行了部署:一是坚持挺纪在前,严肃党内政治生活;二是坚持责任担当,落实“四个意识”;三是坚持正风肃纪,持之以恒落实八项规定;四是坚持监督共治,着力推动权力规范运行;五是坚持执纪审查,始终保持惩腐高压态势;六是坚持思想教育,筑牢廉政风险防线;七是坚持聚焦主业,严塑纪检监察队伍形象。州局党组书记、局长徐翔作了题为《务实担当 砥砺奋进 为落实全面从严治党提供坚强保障》的重要讲话。徐翔局长指出当前党风廉政建设工作“从严趋紧”、“高压威慑”、“恒抓持久”、“抓细抓小”四个显著特征,强调全体干部职工要紧跟中央要求,准确把握当前面临的总体态势和严峻考验,把思想和行动统一到反腐倡廉工作的新要求和新部署上来,不忘初心,立足本职,干好工作。    

徐翔局长要求各级党组、党组纪检组要牢固树立“抓好党风廉政是本职、不抓党风廉政是失职、抓不好党风廉政是渎职”的责任意识,把落实全面从严治党主体责任和监督责任牢牢扛在肩上,落实到行动上。一是要强化主体责任担当,将压力层层传导,逐级压实责任,严格按照《准则》和《条例》办事,坚持“严字当头,实字托底”,细化责任落实,严肃责任追究,切实履行全面从严治党主体责任;二是要严肃党内政治生活,要拿出滴水穿石的劲头、铁杵磨针的功夫来推进党内监督工作,充分运用监督执纪“四种形态”,立足抓小抓苗头,防止小错变成大害,用纪律管住大多数;三是要严格落实全面从严治党监督责任,找准职责定位,党内监督与党内专责监督协同发力,在教育预防、作风建设、监督执纪、强化问责和队伍建设上狠下功夫;四是要加强纪检监察干部队伍建设,选优配强纪检监察干部,加强对纪检监察干部的理想信念教育和纪律作风监督,不断完善监督机制,严防“灯下黑”。    

会议期间,徐翔局长同各县、市(区)局局长签订了党风廉政建设责任书,听取部分县、市(区)局及州局机关部门主要负责人落实主体责任情况的汇报,并进行了集体廉政谈话。(州国税局)



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|