通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏州国家税务局“四个到位”管住车轮子
日期:2013-05-17 15:56:40   来源: 浏览次数:
       今年以来,德宏州国家税务局加大中央八项规定的贯彻落实,从公务用车管理为切入点,针对节假日公车管理难题,有的放矢强化公务用车监管,收到了立竿见影的效果。
       一是认识到位,州局党组高度重视公务用车管理,将该项工作列为落实八项规定转作风的一项重要工作来抓,召开党组会研究部署车辆管理与使用措施。通过在全系统组织学习芒市“1.31”交通肇事案、甘肃省陇南市国税局干部违规驾车发生交通事故等典型案件,引导干部吸取教训,举一反三,切实加强干部职工的安全教育,提高交通安全意识,牢固树立依法行车、安全行车、文明行车的安全意识和责任意识。
         二是制度到位,认真落实省、州局实施办法及相关要求,结合勤俭节约的原则,修改完善《德宏州国家税务局机关公务用车管理办法》等一系列制度措施,下发《关于节假日、双休日公务车辆封存管理的通知》,努力构建以制度管车,以规定管人的良好有序局面。使驾驶员和车辆管理做到的有章可循,确保车辆和人员均处于最佳管理状态,最大限度的将各种不安全隐患消除在萌芽阶段。
        三是落实到位,认真落实公务用车审批制度,严格用车登记,严格执行节假日、公休日,车辆定点封存停放制度。严禁公车私用,严禁转借公车。领导干部不得私自驾驶公车。公务活动结束后,公车要及时上交入库,公务活动用车及部门用车,由车辆管理部门统一派车。
       四是监督到位,定期分析研究存在的薄弱环节,及时进行整改,确保监督落实到位。纪检监察部门加强对公车使用情况的监督检查,不定期对公务车辆使用情况明察暗访,杜绝违法违纪行为发生,对违规使用公务用车造成事故或酿成不良影响的,按照“谁主管、谁负责,谁使用、谁负责”的问责原则,坚持“零容忍”态度,对未按规定执行的,一经核实,对相关责任人将严格按规定进行责任追究,决不姑息。 


友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|