通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏州国税局从四个方面运用四种形态积极开展廉政提醒谈话
日期:2017-05-03 18:08:41   来源: 浏览次数:

德宏州国家税务局党组纪检组充分运用监督执纪工作“四种形态”方式,依据《云南省国税系统廉政谈心提醒办法》等有关规定,从四个方面基层领导班子成员和相关干部积极开展提醒谈话活动。    

一是正确对待不足,强化学习提高。不断加强学习,熟悉税收业务,学习和掌握党纪条规、管理知识和法律知识,不断开阔视野,提高解决实际问题的能力,进一步强化自身廉洁意识和依法行政意识,依法依规办事,忠实履行税法,不断提高工作效能和管理水平。    

二是认真履行职责,强化“一岗双责”。要定期研究、布置、检查和报告本部门的党风廉政建设工作情况,加强对本部门干部的经常性教育管理,完善内控机制建设,做到管事与管人相结合、管业务与管党风廉政建设相结合,及时发现和纠正苗头性、倾向性问题,带头遵守廉洁自律各项规定,树立良好作风,做廉洁从税和作风过硬的表率。    

三是要严格要求自己,强化自我监督。要求领导班子成员要高标准严要求,既要正确行使宪法和党章赋予的权利,更要自觉履行自己的义务,接受组织的管理和监督,自觉养成在组织管理和监督之下工作、生活的习惯,自觉执行党章和党的规定,以身作则,率先垂范。    

四是要查找存在问题,及时进行整改。通过认真组织干部职工学习省局下发的有关案件情况通报,以案为鉴开展警示教育,深刻汲取教训,切实抓好风险防范工作。同时针对所涉信访问题,及时组织力量对税收管理中存在的问题要求基层单位进行进一步的自查自纠,查缺补漏,及时整改,切实履行好党风廉政建设主体责任。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|