通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏州国税局接力抓好群教活动整改落实、建章立制环节
日期:2014-09-01 14:39:20   来源: 浏览次数:

   

  一是把握总体要求。认真学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,以解决 “四风”突出问题为根本任务,以深化专项整治为重要抓手,把普遍整改与专项整治结合起来,把立足当前与着眼长远结合起来,把弘扬正气与严肃纪律结合起来,持之以恒地抓好整改落实、建章立制各项工作,推动作风整体好转,取得群众满意的实效。

  二是加强组织领导。局党组认真履行主体责任,持续上紧发条、拧紧螺丝,对整改工作进行安排部署和督促检查,并带头抓好整改落实;群教办认真履行指导责任,不仅要推动教育实践活动“向前走”,更要抓好重点工作“回头看”,做到一步一回头,一环扣一环,确保活动善始善终、善做善成;督导组加大督导工作力度,抓住一把手这个关键,有效传导压力,以实地督导为主、案头督导为辅,从严从紧真督实促。

  三是完善整改方案。按照回应征求到的群众意见、回应对照检查材料查摆的突出问题、回应专题民主生活会和专题组织生活会上提出的批评意见、回应上级党组织和督导组点明的问题“四个回应”要求,进一步完善领导班子整改方案、专项整治方案、制定制度建设计划和领导干部个人整改措施等整改方案,逐级审核把关,做到目标更明确、措施更具体、责任更明晰。

  四是落实“五制”要求。落实“责任制”,“一把手”始终履行好“第一责任人”的责任,牵头领导和责任部门按照责任分工和时间要求抓好整改工作落实;强化“督办制”,把整改落实工作作为督查督办的主要内容,及时下达整改督办单,认真督办考核,推动任务落实;推进“公示制”,整改内容、目标、时限、责任和进展情况,均通过一定方式向干部职工、人民群众公开,整改结果要及时向纳税人和基层公示,接受群众监督;实行“通报制”,及时通报整改情况,推介教育实践活动的实践成果、制度成果、理论成果;严格“销号制”,加强“台账”管理,整改到位一项销号一项, 做到整改不到位的不放过、群众不满意的不放过。

  五是抓紧建章立制。深入梳理制度,对已有制度进一步梳理,列出清单,认真做好废、改、立工作;健全配套制度,把中央出台的制度和税务总局、省国税局、州国税局已出台的规定承接好,把两批教育实践活动中的好经验、好做法用制度形式固定下来、坚持下去;严格执行制度,制度出台后,加大制度公开和监督检查力度,进一步畅通监督渠道,对违反制度规定的,要发现一起、查处一起,对顶风违纪的,从严从快处理,切实维护制度刚性,抓好制度落实。

  六是解决突出问题。坚持问题导向,把解决问题作为活动的出发点和落脚点,持续用力解决“四风”突出问题,坚持尽力而为、量力而行,下大力气解决关系纳税人切身利益问题;坚持上下联动,前后衔接、上下协力,共同拿方案的要共同研究解决办法,推动整改工作取得更大成效;坚持常抓不懈,把反对和解决“四风”问题作为新常态,融入日常工作,做到经常抓、反复抓,把开展“便民办税春风行动”、实施“六化”建设作为国税部门解决好“最后一公里”问题的根本性举措,始终抓紧抓实。(州国税局机关党办)



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|