通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏州国税系统全面启动“基层党建提升年”活动
日期:2017-05-03 18:11:38   来源: 浏览次数:

日前,德宏州国税局根据省局党组和州委党建工作部署,按照州局党组“1234”工作思路,全面启动全州国税系统“基层党建提升年”活动,并明确提出从六个方面集中发力,力促全州国税系统基层党建全面进步、全面过硬。

   一是提升基层党员干部素质。全员轮训基层党组织书记,确保年内全州国税系统21个基层党组织书记培训实现全覆盖。实施党员常态化教育,按照地方党工委的培训计划,年内对入党积极分子、发展对象进行全员培训。

   二是提升基层党组织政治引领功能。采取党组理论学习中心组学习等政治引领方式,继续深化全体党员对党章党规和系列讲话的学习,坚持联系实际学、带着问题学、不断跟进学,持续加强全州国税系统全体党员干部理论武装和党性锻炼。

   三是提升基层党组织党内生活质量。以“三会一课”为基本制度,以党支部为基本单位,推动“两学一做”融入日常、抓在经常。结合国税工作实际,组织开展“迎接十九大,做合格党员”主体实践活动,引导党员干部践行“四讲四有”、做到“四个合格”,立足本职岗位建功立业,以实际行动和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    四是提升基层党建难点问题破解能力。建立州局党员领导干部党建工作联系点制度,及时了解和掌握基层党组织党建工作的新情况、新问题,总结推广先进经验,并针对发现的问题,提出合理化意见建议,积极帮助联系点理思路、找差距、解决实际问题和困难,不断提高基层党建工作水平。

    五是提升基层党建工作保障水平。坚持资源下沉、重心下移,推动人往基层走、力往基层用、钱往基层投,重点解决好队伍、经费、阵地问题,为基层党建工作提供强有力的保障。认真落实省州关于“机关事业单位党组织工作经费按每名党员不低于200元标准列入年度经费预算”,不断加大党建工作经费投入保障力度。

    六是强化抓基层党建责任落实。抓实“一岗双责”,制定基层党建履责、问责机制,健全责任落实体系,着力增强管党治党责任意识;制定县、市区局党组书记和班子成员以及机关党(总)支书记和支部书记抓基层党建工作责任清单,逐级压实党建责任;从严从实开展年度基层党组织书记述职评议考核工作,结合绩效考核强化结果应用。同时,重点落实组织生活会、谈心谈话、述责述廉、领导干部报告个人有关事项、民主评议党员、党员积分制管理等各项制度,推行“支部主题党日”、党费日等制度,严格标准和程序抓好发展党员、党员组织关系转接,加强党员日常管理,加大追责问责力度,确保基层党建工作开花结果。

 

 



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|