通知公告:
  •  
  • 正文内容
中共德宏州国税局机关党委召开换届选举党员大会
日期:2015-05-04 10:18:53   来源: 浏览次数:

根据《中国共产党章程》和《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》的有关规定,2015年3月31日上午,德宏州国家税务局机关党委召开了换届选举党员大会。州局机关在职和退休党员 74人参加了党员大会。大会在庄严的国歌声中拉开序幕,会议由州局机关党委专职副书记王文华主持。州局领导徐翔、叶剑、禹春梅、董保能、赵成继、董正湘出席会议。

   会议严格按照机关党委换届选举程序进行。会上,上一届机关党委委员李罕板同志代表机关委员会向大会作了工作报告,对上一届机关党委五年的工作进行了全面的回顾和总结,实事求是地查找了存在的问题和不足,机关党委组织委员陈丽萍报告了党费收缴、使用和管理情况。《报告》得到了全体与会党员的一致通过。

   会议按照中共德宏州直属机关工委的批复,以无记名投票方式,差额选举产生了由李罕板等7名同志组成的新一届机关委员会;在随后召开的新一届机关委员会第一次会议上,选举产生了机关党委书记、专职副书记并明确了职责分工。会议在团结、民主的气氛中完成了各项议题。

州局党组书记、局长徐翔同志代表州局党组向大会祝贺并作重要讲话。徐翔局长在讲话中充分肯定了机关党建工作取得的成绩,对新一届机关党委提出几点希望和要求:

新一届机关党委要牢记使命、服务中心、敢于担当、开拓进取,深入领会州局党组在国税工作会上提出的“党建引领”。一是准确把握党建工作的根本职责,服务和保障税收现代化建设。做到准确把握定位、始终服务中心、提高保障能力,不断提高做好党务工作的本领,把服务中心、带好队伍的工作做到实处、取得成效。二是全面强化党建工作责任制,落实从严治党。认真研究落实党风廉政建设“两个责任”,把抓党建、抓党务、抓组织生活制度化、正常化。三是进一步抓好群教活动整改落实“回头看”工作,巩固和拓展教育实践活动的成果,决不能让“四风”问题反弹回潮,进一步增强机关党员干部依法行政意识。四是积极推进税务文化建设,积聚干事创业正能量。进一步打造具有国税特色的机关文化,加强和改进机关思想政治工作,形成全体国税干部团结奋斗的共同价值追求。五是注重加强宣传引导,营造浓厚的党建工作舆论氛围。广泛组织开展党员活动日等主题实践活动,积极争取领导机关的支持和有关部门的帮助,营造有利于加强机关党建的工作环境。六是全面强化自身建设,切实增强机关党建工作活力。机关党委和各党支部要把加强自身建设作为一项基础性工作来抓,进一步提高机关党建工作水平。七是充分发挥工青妇等群团组织的作用,形成团结奋进的良好局面。进一步发挥自身特点和优势,最大限度地把机关广大干部、青年、妇女群众团结起来,为德宏国税事业改革发展作出积极贡献。

徐翔局长要求全局党员同志:一要坚定政治方向,在党爱党,确保思想上、政治上始终与党中央保持高度一致。二要严明纪律,自觉遵守机关规章制度、工作纪律不严,服从组织安排,尽心尽力做好本职工作。希望大家自觉遵守,积极拥护。要以上率下,带头执行各项规定和要求,发挥当好模范、争做榜样的正能量。真正做到总局王军局长所提出的:领导要给干部做出表率,上级要给下级做出表率,正职要给副职做出表率。四要服务中心工作,在党为党,把机关党建的优势凝聚成破解发展难题、服务好税收中心工作。

最后,大会在雄壮的《国际歌》中圆满落下帷幕。(州国税局机关党办 供稿)



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|