通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏州国家税务局“五举措”全面开展文明单位创建工作
日期:2015-05-04 10:22:54   来源: 浏览次数:

   为确保省级文明单位创建工作的顺利开展,德宏州国家税务局多措并举,群策群力,扎扎实实开展文明创建各项工作。 

    一是召开专题会议,全面动员安排部署文明单位创建工作。2015年3月至4月,德宏州国家税务局先后召开了党组会、局务会、职工大会、机关党委扩大会议,专题动员安排部署文明单位创建工作,明确领导责任和各科室的直接责任,使文明单位创建工作做到分管领导亲自抓,主管科室具体抓,一级抓一级,级级有人管,人人有事干,个个有责任的工作格局。

    二是分解创建任务,将工作目标落到实处。根据云南省文明单位创建测评体系要求,将创建工作按照“指导思想、志愿服务、道德风尚、文化体育、公共环境、示范作用”六个大类17个小项进行分解,落实到具体科室,并坚持把税收工作与文明创建工作结合起来,纳入工作考核。

    三是加强软硬件建设,做到两手抓两手硬。在软件建设方面做到以人为本,把提高干部文明素养作为文明创建的落脚点,狠抓社会公德、职业道德、家庭美德、文明礼仪教育。同时,抓好国税文化走廊建设,将原来的办公大楼走廊文化内容部分更换,紧紧围绕文明创建、中国梦等内容,在干部职工中开展文明创建知识普及,使文明创建有载体,有内容,通过活动的开展,有力激发全体干部职工干事创业的激情。

    四是强化“国税道德讲堂”建设。把道德文化建设与文明创建相结合,把州局二楼多媒体室建成国税“道德讲堂”,规范道德讲堂标识,营造浓厚的道德氛围,并根据州文明办的要求,积极做好第一期国税“道德讲堂”开讲的准备工作。以“身边人讲身边事、身边人讲自己事、身边事教身边人”、利用机关电子显示屏播放道德讲堂传唱歌曲等形式,大力弘扬助人为乐、诚实守信、敬业奉献等中华传统美德,在点滴小事中感悟道德,实践道德,在全州国税系统营造“积小德为大德,积小善为大善”的良好风气,不断提升干部职工的文化素质和道德修养,推动形成“我为人人、人人为我”的社会风尚。

    五是全员参与,唱响“学雷锋志愿服务”主旋律。在全系统开展“学雷锋志愿服务”活动,结合税收工作实际,立足岗位学雷锋,根据州文明办的要求,组织国税志愿者开展环境整治活动,为纳税人营造一个干净整洁的办税环境,进一步提升国税部门的社会形象。(州国税局党办)

 

 

 



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|