通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏州“公安+税务”深度合作全面开启州公安局派驻州国地税局联络机制办公室 授牌成立
日期:2016-11-25 15:01:33   来源: 浏览次数:

11月15日,德宏州公安局派驻州国税局、州地税局联络机制办公室授牌成立仪式在德宏州国税局举行。中共德宏州人民政府副州长、公安局长余其能,州国税局长徐翔,州地税局长孔亮,州公安局副局长岳钢等领导出席会议,州财政局、州银监局、州商务局、瑞丽海关等部门领导应邀参加授牌仪式,各县、市(区)公安、国税、地税相关人员共90余人参加了会议。仪式的举行,标志着德宏州“公安+税务”深度合作全面开启,警税协作揭开了全新的一页。    余其能副州长分别为州国税局、州地税局授牌。州公安局副局长岳钢指出:健全公安派驻税务部门联络机制,是落实中央《深化国税、地税征管体制改革方案》、省委《深化国税、地税征管改革实施意见》的重要举措,是落实李克强总理“稳、准、狠地打击出口骗税,坚决遏制骗税猖獗势头”批示精神的具体行动,同时也是警税共同打击、防范涉税违法犯罪的有力抓手。州国税局长徐翔强调:警税携手打击涉税违法犯罪方面成效显著,查获了一批大案、要案;下一步要积极作为,充分发挥警税协作的作用,建立常态化、长效化的合作机制,为打击防范涉税犯罪再创新佳绩。州地税局长孔亮提出:要通过采取打源头、端窝点、摧网络等有效措施,联合查办发票违法犯罪重大案件;并全力确保税警联络机制办公场所、办公设备以及税警信息共管、共享、共治、作战指挥平台建设所需设备等后勤保障服务工作到位。    建立公安派驻税务机制是深入贯彻落实《深化国税、地税征管体制改革方案》的重要举措,是警税协作的再升级。下一步,州公安局将精选人员担任联络员,分别派驻州国税局与州地税局,与税务机关相应人员共同承担起联络联络机制办公室的职责,以派驻联络机制为载体,不断提升我州警税协作的整体效能,开创警税协作新局面。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|