通知公告:
  •  
  • 正文内容
国税搭台唱营改增好戏 税媒互动创共赢新局
日期:2016-10-10 08:35:16   来源: 浏览次数:

   近日,德宏国税举办了专门针对营改增企业德宏传媒集团的纳税辅导培训会,德宏传媒集团的全体管理层和财务人员参加了培训。开展“一对一”专项培训既是德宏国税推进征管体制改革,优化营改增纳税服务的一项实质性举措,同时通过服务新闻媒体也有助于树立国税部门的良好形象,此次培训呈现四大亮点。    一是助“改进好”强实力。德宏国税落实国家税务总局领导对营改增工作“改进好”的要求,打好营改增“第四场战役”。通过“一对一”专项培训,帮助企业管理者建立起了税商思维,增强了管理者优化经营模式、延长产业链条的意识;帮助财务管理者固牢了法治思维,依法依规合理进行税收筹划,不断提升纳税遵从度。通过对管理者和执行者的有层次的培训,有助于企业合理降低税负,增强企业竞争力,助力企业融入“一带一路”战略大局。    二是发“好声音”求双赢。传媒集团是州党委管辖下的集团企业,作为地方党委政府的“喉舌”,具有巨大影响力。多年来,传媒集团通过多方渠道宣传德宏国税,宣传营改增税制改革,树立了德宏国税的良好形象。德宏国税通过“走出去问需求”和“请进来优服务”,让纳税人切实感受到税务部门服务的诚意和决心。会后税企双方在今后协同培训、工作宣传等方面达成了多项共识,并组建了“税媒微信群”,为下一步沟通合作建立良好快捷的沟通平台和机制。    三是借“优服务”促改革。举办纳税人专题培训既是优化纳税服务、提高纳税人满意度的有力措施,又是提高税务机关服务能力、深化国税地税征管体制改革的重要抓手。通过举办个性化、专业化的培训,加强了税务干部行业管理水平,促进了税务机关主动服务的意识,税企深入互动也助于税务机关从管户制向管事制转变,进而确保国税地税征管体制改革纵深推进。    四是让“大走访”结硕果。德宏传媒集团是国税部门“纳税人大走访”活动的对象企业,在前期进行的大走访活动期间,德宏国税由局领导带队深入企业,交流宣传税收政策、征集纳税人需求,此次培训就是结合大走访期间纳税人提出的热点问题,进一步对企业“问需求,优服务”,通过积极回应纳税人诉求,切实提高了纳税人满意度和税收遵从度,“纳税人大走访”活动真正开花结果。(机关党办  供稿)



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|