通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏国税四个重视确保“六五”普法工作开花结果
日期:2015-08-07 10:53:42   来源: 浏览次数:

7月29日,德宏州普法办、州司法局组成“六五”普法检查考核工作组对德宏国税局开展“六五”普法工作进行实地检查验收考核工作。德宏国税局“四个重视”的做法得到肯定,“六五”普法工作完美收官。

    一是重视组织领导,建立机制保障。把“六五”普法列入“一把手”工程,由党组书记、局长亲自抓,在政策法规科设立普法办公室,全面负责普法工作的日常事务。同时,将宣传教育经费列入年度预算,将普法工作纳入绩效考核,在全系统构建了有机构管,有专人抓,一级抓一级,层层抓落实的工作格局。

    二是重视队伍建设,提升履职能力。强化内部培训机制,采取“走出去、请进来、自己办”的方式,全方位多角度开展培训。“六五”普法期间,共征订发放普法教材28000余本,举办法律知识培训班96期,选派外出学习培训干部500多名。为确保培训实效,坚持“每训必考”,先后组织了《宪法》、《行政许可法》等内容的考试,及格率均达到100%,最大限度的规范了税务干部的依法行政行为。

    三是重视宣传教育,营造普法声势。以每年的税收宣传月、民族团结月、法制宣传日及“目瑙纵歌节”、“泼水节”等民族节日为契机,组织声势大、效果好的集中宣传活动;持之以恒地开展送税法进企业、进学校、进社区(村寨)活动,以办税服务厅为阵地,面对面接受纳税人咨询,及时发布并实时更新税法、税收政策、办税指南等内容。通过集中宣传与日常宣传相结合,促进税法遵从度不断提高。

    四是重视督查整改,确保开花结果。充分利用疑点数据开展税收执法行为督察,通过督察整改落实,文书制作不规范、代开发票不规范等涉及税收征管各个环节的问题发生率逐年下降。“六五”普法期间,全州国税系统纳税服务满意度持续提升达92.3%,执法环境明显改善;全州国税干部未发生违法违纪事件,执法水平明显提高;累计组织税收收入68.27亿元(截至2015年7月),比“五五”普法期间增收34.01亿元,增长近一倍,税收收入连年增长;累计减免税额520.35亿元,办理出口退税53.62亿元,税收征管质量明显提高,对促进德宏产业结构调整和经济社会快速发展发挥了积极作用。

 



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|