通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏工商开展党群路线教育实践活动做到七个确定
日期:2014-03-03 08:58:03   来源: 浏览次数:

   

       德宏州工商局在开展党的群众路线教育实践活动中做到七个确定,为活动开展明确方向。

       一是确定总体要求。要求全州工商系统做到“四坚持六注重”:坚持主题不变;坚持正面教育为主;坚持批评与自我批评;坚持讲求实效。注重领导带头示范;注重解决“四风”问题;注重群众参与;注重分类指导、有序推进;注重上下协力、衔接带动;注重严格要求,确保活动不走过场。

二是确定活动重点。抓住反对“四风”这个重点不放,对作风之弊、行为之垢来一次大排查。同时,回应群众关切,维护群众利益,规范执法行为、优化窗口服务、加强行风建设专项整治,注重解决实际问题。

三是确定工作职责。成立活动领导小组,设三个工作组:综合协调组负责全系统活动的协调、指导;组织实施组负责州局机关活动的组织实施、整改落实以及建章立制。宣传报道组负责活动经验和先进典型的宣传报道。

四是确定方法步骤。坚持教育实践并重,以排查的问题为导向,边学边查边改,把学习教育和整改落实贯穿始终。采取统一部署、梯次展开、以上率下、压茬进行的办法,州局机关先行一步、作出示范,县(市)工商局随后推进。

五是确定监督方式。在局机关设置了举报信箱,办证大厅及政务大厅公布举报电话、设置意见簿,接受干部职工和办事对象的监督。

六是确定学习检查。干部人手一本党的群众路线教育实践活动笔记本,专门记录党的群众路线学习情况、活动参加日志、心得体会等。活动小组将不定期对笔记情况检查,及时了解学习情况,对学习不认真,记录不全面的,提出整改。

七是确定督导要求。州局抓好县市局督导,督促各单位工作谋划和重要会议、重要活动;了解掌握教育实践活动进展情况,指导联系单位专题民主生活会和专题组织生活会,发现和分析存在问题,并督促解决。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|