通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏州工商局党组召开2018年度党组织书记抓基层党建工作述职评议会议
日期:2019-02-22 11:00:55   来源: 浏览次数:

德宏州工商局党组召开2018年度党组织书记

抓基层党建工作述职评议会议

     2月13日,德宏州工商局党组在机关二楼会议室召开2018年度党组织书记抓基层党建工作述职评议会议。本年度,由机关党委、机关党委6个党支部进行述职汇报,述职内容包括履行党建工作责任制情况、党建工作进展情况、对党建工作的剖析及举措。德宏州直机关工委副书记丁如松、局党组书记马向红、党组成员管有成、机关党委书记罗德宏以及机关全体党员、群众代表、离退休老党员代表等40多人参加会议。

    2018年,机关党委及各党支部结合年度工作重点,以学习贯彻党的十九大精神为契机,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,把党建工作与业务工作相结合,充分发挥党支部的示范引领作用和党员的先锋模范作用,推进各项工作的顺利开展。2019年,党支部将进一步总结经验、查找不足、奋勇争先,为德宏市场经济发展和工商改革全面完成提供坚强保障。

    7个党组织书记汇报结束后,党组书记、机关党委书记逐个进行分析点评,指出存在问题和薄弱环节,并提出建议和具体要求。最后,测评人员对进行党建述职的7个支部(党委)进行评议考核,按“好、较好、一般、差”四个等次作出总体评价,并将测评结果作为评选先进党组织的依据。

    述职评议结束后,丁如送对德宏州工商局机关党建工作予了充分肯定,并强调:2019年是“党建质量深化年”,一要提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”。二要把握大局讲政治,强化主责意识、大局意识和宗旨意识。三要以支部规范化为支撑,全面创新提质。四要以提升组织力为重点,争创一流。五要积极探索开展智慧党建,全面实现党建与各项工作的互促双赢,不断开创我局基层党建工作新局面。

    马向红要求与会人员认真领会会议精神,并融入党委、支部、党员中去,进一步落实责任,提高认识,牢记党员宗旨,切实增强抓好基层党建工作的责任感和紧迫感。在今后的工作中要切实履行好党建工作第一责任人的职责,要把党建工作放在首要位置,努力形成抓党建促发展的良好局面。

 



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|