通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏州纠风工作组织协调制度
日期:2011-09-04 17:30:44   来源:本站 浏览次数:

   第一条 为加强纠风工作的组织协调,有效整合资源,形成工作合力,及时交流信息,扎实推进纠风工作深入开展,经州政府纠风工作领导小组同意,制定本制度。

   第二条 州政府纠风办是州政府纠风工作领导小组的工作机构,负责组织协调全州纠风工作。州政府纠风办主任和专职副主任受州政府纠风工作领导小组指令,负责组织实施并完成好具体纠风工作任务。

   州政府纠风领导小组成员单位:州监察局(含派出机构)、州教育局、州公安局、州交通局、州发改委、州经济委、州农业局、州卫生局、州建设局、州国土局、州林业局、州财政局、州安监局、州审计局。

   第三条 州政府纠风办负责组织协调涉及纠风工作的单位履行以下职责:

   (一)研究制定全州纠风工作规划、工作方案和措施。

   (二)对各单位贯彻落实中央、省、州各项政策的情况进行监督检查,确保政令畅通。

   (三)开展纠风专项治理工作,切实解决损害群众利益的突出问题。

   (四)对政府职能部门和窗口服务行业开展民主评议,不断规范行政行为和服务行为。

   第四条 州政府纠风办负责组织协调相关部门开展以下纠风工作,查办所涉及的不正之风案(事)件。

   (一)减轻农民负担,确保强农惠农政策落实。

   (二)减轻企业负担,清理涉企乱收费、乱摊派项目。

   (三)减轻基层组织负担,清理规范检查考核和评比达标表彰活动。

   (四)治理教育乱收费,确保教育惠民政策落实。

   (五)治理医药购销和医疗服务中的不正之风,规范医疗服务行为。

   (六)治理食品药品安全突出问题,确保群众食品和用药用械安全。

   (七)治理公路“三乱”,确保鲜活农产品运输“绿色通道”畅通。

   (八)治理社会保险基金、住房公积金、扶贫资金和救灾救济资金监管中的突出问题,确保资金运行安全。

   (九)治理行业协会、市场中介组织服务和收费中的不正之风,优化经济发展环境。

   (十)开展以政府部门和窗口服务行业为对象的民主评议工作,促进部门和行业作风建设。

   (十一)办好《德宏热线》栏目,强化群众监督和舆论监督。

   (十二)其它方面的纠风治乱工作。

   第五条 州政府纠风办每年牵头组织召开一次纠风工作联席会议(例会);根据工作需要可临时召开全体会议或部分成员单位会议。遇有纠风工作突发案(事)件,成员单位可向州政府纠风办提议召开纠风工作专题会议。例会以通报纠风工作情况为主,同时听取纠风工作成员单位相关意见和建议。涉及研究、查办不正之风案(事)件的会议,必须以《会议纪要》的形式载明议定事项,经与会单位确认、会签后印发有关单位,并抄报州政府。

   州政府纠风办可根据工作需要,通知非成员单位参加所涉及的纠风工作。

   第六条 工作保障

   (一)坚持“谁主管、谁负责”、“管行业必须管行风”的纠风工作责任制,纠风工作成员单位必须认真履行工作职责。

   (二)纠风工作成员单位应自觉接受州政府纠风办的工作指导和组织协调,服从工作任务安排(分解)。

   (三)纠风工作成员单位应于每年上半年(6月20日前)、下半年(12月20日前)向州政府纠风办书面报告纠风工作开展情况,年终填报纠风工作统计表(另文通知)。

   (四)纠风工作成员单位的主要负责人是纠风工作第一责任人,负责组织实施涉及本单位的纠风工作;成员单位应指定有关科室负责同志担任纠风工作联络员。

   (五)州政府纠风办及时整理纠风工作信息,定期、不定期向成员单位通报工作进展情况。

   第七条 本制度由州政府纠风办负责解释。

   第八条 本制度自发文之日起施行。

 

    

德宏州纪委 德宏州监察局

2010年5月28日



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|