通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏州廉政文化示范点申报评审办法(试行)
日期:2011-09-04 17:44:15   来源:本站 浏览次数:

   为扎实推进廉政文化建设工作,着力打造廉政文化建设精品亮点工程,不断扩大廉政文化示范点创建活动成果,依据德宏州关于加强廉政文化建设的相关要求,结合德宏实际,特制定本办法。

   一、组织领导

   为加强对廉政文化示范点工作的组织领导,经研究,决定成立德宏州廉政文化建设协调领导小组,组长由州纪委分管廉政文化建设工作的副书记担任,副组长由州委宣传部、州文明办分管领导担任,成员单位为州直机关工委、州文明办、州教育局、州经济委、州委农村工作领导小组办公室、州妇联。领导小组下设办公室于州纪委宣教室。

   州级廉政文化示范点建设工作由相关部门牵头负责。其中,州直机关工委为廉政文化进机关示范点建设牵头责任单位,州文明办为廉政文化进社区示范点牵头责任单位,州教育局为廉政文化进学校示范点建设牵头责任单位,州经济委为廉政文化进企业示范点建设牵头单位,州农办为廉政文化进农村示范点建设牵头责任单位,州妇联为廉政文化进家庭示范点建设牵头责任单位。

   二、申报范围和条件

   根据《德宏州廉政文化示范点建设标准》,符合条件的机关、社区、学校、企业和村,均可以申报。

   三、申报时间和程序

   1.申报时间:每年申报一次,时间为10月底。

   2.申报程序:州级示范点由廉政文化进机关、进学校、进社区、进农村、进企业、进家庭工作各责任单位牵头,县(市)纪委或州直派出纪工委监察分局配合,经初选后填写《德宏州廉政文化示范点申报表》(附后),向州纪委提出申报。

   四、评审和命名

   在各牵头责任单位初评后,由协调领导小组办公室组织人员,对申报点进行实地考察、综合评审,提出具体的审核意见,提交州纪委常委会研究审定。根据《德宏州廉政文化示范点建设标准(试行)》,州级廉政文化示范点综合评分应在90分以上。

   对通过评审的州级廉政文化示范点进行命名、授牌。获得州级廉政文化示范点称号的,由州廉政文化建设协调领导小组给予3000元经费奖励。同时,在廉政文化建设专项资金安排中,可以优先予以考虑。

   五、复查和摘牌

   1.实施示范点复查和摘牌制度。对已经命名的廉政文化示范点,州纪委宣教室和各级纪检监察机关不定期组织抽查和复查,实行动态管理,对不符合示范点建设标准的,予以摘牌。

   2.摘牌范围:①示范作用不明显、廉政文化建设工作不能长期坚持的,责令其限期整改,整改不力、复查后仍不合格的;②所在单位领导班子成员发生违纪违法案件的;③所在单位被上级纪检监察机关查出窝案、串案的;④在年度政风行风评议中被评为不合格的;⑤发生群体性上访事件,所在单位处理不力,且造成严重影响或后果的;⑥在党风廉政建设责任制考核中被确定为基本合格和不合格的;⑦被中央、省、市纪检监察机关通报或点名批评的;⑧其他应予摘牌的有关问题。

   3.摘牌须由州纪委宣教室提出具体意见,经州纪委常委会同意后实施。

    

   附:1.《德宏州廉政文化示范点建设标准(试行)》

       2.《德宏州廉政文化示范点申报表》

    

    

2010年5月31日下发

  



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|