通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏州投资促进局党组班子召开肃清余麻约案件恶劣影响专题民主生活会
日期:2019-07-31 16:17:00   来源: 浏览次数:

2019年7月30日,州投资促进局党组班子召开肃清余麻约案件恶劣影响专题民主生活会。会议由局长、党组书记马剑主持,党组成员出席了会议,正处级干部、副调研员列席了会议。州纪委派驻州卫健委纪检监察组组长、州委第七督导组组长多晓爱,州纪委派驻州卫健委纪检监察组正科级干部、第七督导组成员康有祝,州纪委派驻州司法局纪检监察组正科级干部、第七督导组成员赵冬棉到会指导。

会上,马剑同志通报了会前准备情况,并就如何开出高标准、高质量的民主生活会作了动员讲话。围绕“肃清余麻约案件恶劣影响”的主题,马剑同志代表局党组班子作了对照检查,班子成员依次作了对照检查,严肃认真开展批评和自我批评。

班子成员结合思想、联系工作实际,以刀刃向内、自我革命的精神,站在讲政治、识大体、顾大局的高度,认真查找班子及个人在严明政治纪律和政治规矩、清除余麻约案件恶劣影响、修复和重构政治生态、履行全面从严治党“两个责任”、落实中央八项规定及其实施细则精神等方面的问题,深入开展了党性分析,并以问题为导向提出了下步整改措施及努力方向。开展批评和自我批评时,大家本着对党负责、对工作负责、对同志负责、对自己负责的态度,不遮遮掩掩、避重就轻,做到坦诚相见、开门见山,一针见血,真正达到了红脸出汗的效果,达到了相互促进、共同提高的目的。

 

多晓爱同志对局党组班子召开的民主生活会给予了充分肯定,并提出了四点要求:一是要强化理论学习,加强思想建设和政治建设。二是要坚持问题导向,抓好整改落实。三是要压实从严管党治党责任。四是要进一步增强廉洁意识,清除余麻约案件恶劣影响,严守政商交往的“红线”和“底线”,构建“亲”“清”新型政商关系。

 

马剑同志就如何加强班子自身建设、做好民主生活会整改落实工作,提出了三点要求:一是要强化理论武装,坚定理想信念。班子成员要旗帜鲜明讲政治,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,服从服务于中央、省州的中心任务,确保圆满完成各方面的工作任务。二是要紧扣突出问题,抓好整改落实。会后班子成员和办公室要对会上提出的问题和建议认真思考,结合分管工作制定切实可行的改进措施,对查摆出来的问题进行再梳理,形成整改清单,抓好整改落实,整改情况在单位公开,接受党员群众监督。三是要以整改为起点,推进当前各项工作。要以此次民主生活会为契机,把落实整改与推动当前工作相结合,与“不忘初心 牢记使命”专题教育活动相结合,将学习教育的成果更好地体现在推动招商引资工作发展上,以更加饱满的精神状态,更加务实的作风,更加有效的工作措施,全力以赴抓落实,以实实在在的工作成效推动招商引资目标任务全面完成。

 

 



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|