通知公告:
  •  
  • 正文内容
我州部署禁毒重点整治工作
日期:2019-05-17 09:43:02   来源:德宏团结报 浏览次数:

  5月10日,全州禁毒重点整治工作动员部署会在芒市会堂召开。

  王俊强、卫岗、杨向宏、张辉、赵兴倬、李康平、朱旗等领导出席会议。

  州委书记,瑞丽国家重点开发开放试验区工委书记、管委主任王俊强指出,州委、州政府历来高度重视禁毒工作,特别是第四轮禁毒人民战争开展以来,采取“四铁”措施,坚决打击各类毒品违法犯罪,有效遏制了毒品蔓延势头,维护了全州社会和谐稳定和繁荣发展。但也要清醒地认识到,我州禁毒工作仍然面临着一些不容忽视的问题和不足。全州各级各部门要深刻认识到禁毒工作的紧迫性、长期性、复杂性和艰巨性,进一步增强打赢禁毒人民战争的使命感、责任感和紧迫感,采取超常措施,拿出过硬办法,坚决打赢禁毒重点整治攻坚战,坚决维护边境安宁和社会大局稳定。

  王俊强强调,要深入开展禁毒宣传教育,把好学校关、做实宣传口、抓好专题课、提高针对性,切实做好源头预防工作;深入开展严打整治,严厉打击国内毒品犯罪;强化公开查缉,严打零星贩毒活动;以零容忍的态度严肃惩处涉毒公职人员,最大限度地减少毒品危害;深入开展禁吸戒毒,全员收戒吸毒人员;强化社区戒毒工作,严格落实禁种铲毒责任;深入推进示范创建活动,切实提高管控效率。力争通过两年的重点整治,实现“基本无新增吸毒人员、社会面吸毒人员得到有效管控、毒品危害得到根本性改变、社会治安秩序明显好转、人民群众安全感和满意度全面提升、2021年顺利摘帽”的目标。

  王俊强要求,全州各级各部门要牢固树立“一盘棋”思想,强化组织领导,压实工作责任,完善保障机制,整合各方资源,真正形成毒品治理合力,坚决打赢禁毒整治攻坚战。

  州委副书记、州长卫岗要求,全州各级各部门要按照禁毒重点整治工作部署,深入对照检查,进一步细化措施,明确责任,各司其职,充分发挥职能优势和专业优势,主动协调联动、齐抓共管,努力打好禁毒重点整治工作整体战,为第四轮禁毒人民战争取得新成效作贡献,为新中国成立70周年大庆营造安全、稳定、和谐的社会环境。

  副州长、州公安局局长李康平通报了全州毒情形势。

  会议以视频形式开至各县(市)、各乡镇。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|