通知公告:
  •  
  • 正文内容
全州一季度经济运行分析会提出:确保二季度及全年经济社会发展取得好成绩
日期:2019-05-17 09:42:00   来源:德宏团结报 浏览次数:

  州政府5月10日召开全州一季度经济形势分析会,分析当前经济形势,研究部署下一步经济工作发展重点。州委副书记、州长卫岗在会上要求,全州上下要抓住机遇,勇于担当,着力补齐经济发展短板,齐心协力,采取措施,狠抓落实,确保二季度及全年经济社会发展取得好成绩。

  州委常委、常务副州长马云峰主持会议。

  卫岗在会上总结了我州一季度经济运行情况,分析了国内、省及州内经济运行发展态势。他指出,一季度我州各级各部门统一思想,积极作为,GDP增速排名全省第六位,优于上年同期,经济发展取得了开门红,这是全州各族干部群众共同努力的结果。但是,我州仍然存在经济增长动力不足、消费持续低迷、招商引资成效不明显、固投不足、投资压力大、财税增长难、工作思路创新不足、主观认识不到位等困难和因素。

  卫岗指出,二季度经济发展具有承上启下的关键作用,我们要克服困难,采取措施,突出重点抓好以下几项工作:各级各部门要认真分析形势,摸清弄透新政策,抓住一切有利于经济发展的机遇,创新发展新思路,制订工作新措施,着力补齐我州经济发展短板,推动二季度经济稳步增长。要重点抓好招商引资工作,着力增加投资,各县市要认真梳理项目,从项目策划、设计、包装上多下功夫,努力包装一批精品项目,力争在招大引强上实现新突破;抓好已签约项目的跟踪落实,推进项目尽快落地;努力做好重点项目的投资工作,要多渠道筹措建设资金,与各平台及民间投资等加强沟通与合作,争取多方资金支持建设;要努力破解用地难题,州、县各相关部门要通力合作,主动服务,为全州经济发展勇担责任。开创新思路新方法,着力促进消费增长,要盘活住房消费,提升旅游休闲消费,鼓励城市与农村经济合作社等参与到电商直播等新的消费业态中来,推动批发销售业增长;抓好节假日及重大展销活动这个平台,推动销售与消费增长。要严格执行减税降费政策,又要堵住税收漏洞,积极做好经济普查工作,确保普查质量。

  卫岗强调,办法总比困难多。各级各部门要担当作为,心往一处想,劲往一处使,采取有力措施,狠抓工作落实,按照中央和省、州政府的部署要求,切实增强责任感和紧迫感,主动做好服务,加强督促检查,确保二季度经济社会发展取得好的成绩,为实现全年目标任务奠定坚实基础。

  会上,州统计局汇报了一季度全州经济统计分析情况;州发改委通报了经济运行情况,提出了下一步工作建议;各县市分别作了工作汇报。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|