通知公告:
  •  
  • 正文内容
借力大平台 着力大招商 ——“一带一路”开放发展交流合作暨德宏招商引资推介会在芒市成功举办
日期:2019-04-14 09:50:58   来源:本站 浏览次数:

德宏州招商引资推进会1_副本

为主动融入和服务“一带一路”倡议和云南建设面向南亚东南亚辐射中心的国家战略,进一步深化我州与南亚、东南亚、港澳台地区的经济交流合作,吸引更多国内外企业、海外侨胞参与瑞丽国家重点开发开放试验区建设。4月12日上午,州委、州政府在芒市孔雀湖酒店成功举办了“一带一路”开放发展交流合作暨德宏招商引资推介会,借力第十届云南同乡联谊大会暨中国?德宏2019国际泼水狂欢节这一大平台,着力开展招商宣传推介活动。州委常委、统战部部长任远征主持会议,省级有关部门负责人,州委常委、常务副州长马云峰、州委常委、副州长张辉及各县市政府、州直有关部门负责人出席推介会,来自旅居海外30多个国家300多名云南籍华侨华人、港澳同胞及国际友人出席了本次推介会。

德宏州招商引资推进会2_副本

云南省投资促进局副局长程永流在推介会上讲话,他指出,云南位置好、气候好、生态好,是个名副其实的好地方;云南素有植物王国、动物王国、有色金属王国之称,是个资源丰富的好地方;云南山川秀美,民族风情多姿多彩,是个风光秀美的好地方;随着国家开发开放战略的深入,云南已由开放的末梢走向开放的前沿;云南已成为西部增长潜力最大的地区之一,已迈入跨越式发展的快车道。程永流强调,下步云南将重点围绕生物医药及大健康、旅游文化、现代物流、信息、高原特色现代农业、新材料、先进装备制造、食品与消费品制造八大重点产业和绿色能源、绿色食品、健康生活目的地“三张牌”进一步加强合作,以资源数字化、数字产业化、产业数字化为主线,坚持特色化、差异化、协同化发展,科学构建数字经济体系,把“一部手机”(一部手机游云南、一部手机办事通、一部手机云品荟)打造成“数字云南”的品牌,进一步强化基础设施建设、提高扩大开放水平、优化营商环境,把云南建设成为中国最美省份,企业家投资兴业的热土。

德宏州招商引资推进会3_副本

州委常委、副州长张辉作了招商引资主题推介。他指出,近年来,德宏依托独特的区位优势,主动服务和融入国家发展战略,着力推进瑞丽国家重点开发开放试验区建设,在新一轮改革开放中呈现出经济发展、文化繁荣、民族团结、社会和谐、边疆稳定的良好局面,成为投资兴业的热土。当前,德宏经济社会发展具有四大独特优势:一是地理位置独特,是 “一带一路”的重要国际陆港、面向南亚东南亚辐射中心的关键节点、中缅经济走廊的门户枢纽;二是自然环境优越;三是民族文化多姿多彩;四是通道枢纽方便快捷。张辉强调,德宏最大的优势在区位,最根本的出路在开放,随着国家西部大开发、“一带一路”倡议、瑞丽国家重点开发开放试验区、自贸区等建设的深入实施,德宏作为云南西南边陲重要的口岸节点,拥有陆路通向印度洋的最便捷通道,在打开南亚、东南亚的市场合作上具备得天独厚的优势,面临着前所未有的战略机遇,加之丰富的自然资源,德宏在承接发达地区的产业转移上拥有强大的可塑性和包容性。希望通过推介会,让更多的人了解德宏、亲近德宏、青睐德宏,真诚希望企业届的朋友们看准时机、把握机遇,选择德宏、乘势而上,与德宏实现互利共赢,共创事业新辉煌。

会上,部分专家学者,港澳台、海外嘉宾代表还进行了交流发言。

在第十届云南同乡联谊大会暨中国?德宏2019国际泼水狂欢节期间,全州新签约招商引资项目17项,协议资金184.29亿元。签约项目涉及文化旅游、康养、加工制造、高原特色农业、基础设施等多个领域。与会企业家代表纷纷表示,将进一步深入了解德宏、对接德宏、投资德宏,为促进德宏经济社会发展、促进德宏各地与国内外经贸交流合作做出应有贡献。

 


友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|