通知公告:
  •  
  • 正文内容
来逛来吃!德宏首届南亚东南亚农特产品博览会开幕,为期17天
日期:2019-04-10 11:07:15   来源:德宏读本 浏览次数:

  4月9日上午,德宏州首届南亚东南亚农特产品博览会开幕暨德宏印象农特产营销平台启营仪式在芒市金孔雀大街48号德宏印象举行。

  首届东南亚农特产品博览会由中国?德宏2019国际泼水狂欢节组委会主办,德宏州农业农村局、芒市农业农村局协办,德宏遮放贡米集团德宏印象承办。

  据悉,此次农特产品博览会位于芒市金孔雀大街德宏印象,共设有200个展位,其中有28个展位展出来自南亚东南亚国家和地区的产品,展出时间从4月9日-25日,持续17天。期间还将举行德宏印象摄影大赛、民族歌舞表演等一系列活动。

  开幕式上,博览会组委会主任、德宏遮放贡米集团董事长王加勇介绍,“德宏印象”一期项目已顺利完工投用,二期开工在即,“德宏印象”农特产营销平台今天开启运营,项目的顺利投用对促进遮放贡米集团产业升级、带动当地农民增收致富、促进地方经济社会发展意义重大。

  德宏州政府副州长李正环在开营仪式上表示,举办这次农特产品博览会,是德宏农业发展的一次全新探索和尝试,本次农博会展出的产品数量多、品质高,有国内的,也有国外的,农博会也将成为今年泼水节的一道亮丽风景线。

  启营仪式后举行了博览会签约仪式,12家企业的签约金额共计4.43亿元。

  开幕仪式结束后,读本记者来到农业特产街。崭新的德宏印象农特产街让广大市民和游客领略不一样的风情,燕窝、德昂酸茶、勐戛腌菜、手抓饭、干巴、民族服饰、蔬菜瓜果……不少人在展位前边品尝美食边选购心仪的产品。

  此次博览会共有来自南亚、东南亚以及德宏的共208家企业参展,云集了国内外绿色无公害农产品、特色生物产品、特色小吃等。今天一早,就有大批市民和游客前来博览会参观、购买农特产品。

  市民赵女士:感觉这里的东西还是很多的,我和女儿买了一些农特产。

  市民王先生:我一开始以为两三天就结束了,刚问了一下一直到二十几号,时间蛮长的,到时候我也可以约一些朋友来逛逛,买点农特产。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|