通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏州行政部门关键岗位和重点环节行政行为监督登记表
日期:2012-08-03 09:56:49   来源:本站 浏览次数:
 德宏州行政部门关键岗位和重点环节行政行为监督登记表
 
单位:德宏州安全生产监督管理局    填表时间:2012年3月24日
关键岗位 重点环节 风险主要表现形式 监督防范措施 分管
领导
 
 
 


 
印鉴管理;文件收发;财务管理;安全生产培训证书的核发
 
印鉴管理不善和使用不当导致单位受到损害;文件保管不善导致遗失泄密;资金控制审核不严;未经严格培训和考试而对相关人员发放安全生产培训证书。
印鉴专人专管,重要印鉴使用需领导批准;定期核实文件,按时归档,严格传阅登记;严格执行财务制度,遵守财政纪律;严格安全生产培训和考试,未经培训考试合格不给予发证,定期检查。  
 
 
 
郭  山
 
 
矿山
监督管理科
 
 
矿山安全生产许可证发放的审查
未按程序和经过严格审查,企业达不到发证条件而给予审查通过,导致企业安全条件达不到要求而进行生产经营。检查发现安全隐患未督促企业按期整改,导致安全事故发生。  
严格按照矿山安全生产许可证发放的条件和办证程序进行审查。加大安全生产监督检查力度,督促企业加大隐患整改力度。
 
 
 
 
黄国荣
 
 
危险化学品监督管理科
 
危险化学品经营许可证和烟花爆竹经营许可证发放的审查
 
未按程序和经过严格审查,企业达不到发证条件而给予审查通过,导致企业不具备经营条件而开展经营。检查发现安全隐患未督促企业按期整改,导致安全事故发生。
 
 
严格按照危险化学品、烟花爆竹经营许可证发放的条件和办证程序进行审查。加大安全生产监督检查力度,督促企业加大隐患整改力度。
 
 
 
 
黄国荣
 
 
综合监督管理科
电办、冶金等行业工程建设项目的安全设施“三同时”的验收工作  
 
未严格按照程序和规定对建设项目安全设施进行专项验收,导致企业安全条件达不到要求而投入生产。
坚持工程建设项目的安全设施与主体工程“同时设计、同时施工、同时竣工验收”的“三同时”原则,严格按照程序和规定对建设项目的安全设施进行专项验收。  
 
 
 
黄国荣
关键岗位 重点环节 风险主要表现形式 监督防范措施 分管
领导
 
 
 
应急管理科(法制科)
 
事故信息接报处置,应急值守工作;安全生产行政审批事项统一接件、统一发证工作
 
对接报的事故信息未及时进行处置,导致事故救援处置受到影响。应急值守工作不到位,没有及时的接报事故信息,使事故处置受到影响。未按照行政审的的程序和规定进行接件和发证。
 
 
 
加强应急值守工作,坚持节假日24小时值班,认真做好事故信息接报处置工作。严格行政审批程序,按照规定做好接件和发证工作。
 
 
 
 
 
 
郭  山
         
         
 


友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|