通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏州安监局重要岗位轮岗交流制度
日期:2015-12-23 16:38:11   来源: 浏览次数:

德宏州安监局重要岗位轮岗交流制度

为推动干部交流轮岗工作制度化、规范化,进一步提高干部能力,增强干部队伍活力,改善干部队伍结构,提高干部队伍整体效能,促进勤政、廉政建设,根据《中华人民共和国公务员法》、《党政领导干部选拔任用工作条例》、《国家公务员职位轮换(轮岗)暂行办法》等有关规定,结合我局实际情况,制定本制度。

一、交流轮岗的原则

(一)交流轮岗与培养后备干部相结合的原则,优先挑选年轻、优秀、有培养前途的干部交流,有意识让他们接受各方面的锻炼。

(二)交流轮岗与改善班子结构、加强科室负责人能力相结合的原则,逐步形成干部梯次结构,实现班子的合理配置、优化组合。

(三)坚持个人服从组织安排的原则,被交流轮岗的干部要讲党性,顾大局,坚决服务组织安排。

二、交流轮岗的对象、条件和方式

(一)交流轮岗的对象。

管权管事管人管物等重要岗位工作人员。

(二)交流轮岗的条件。

1、需要通过交流轮岗接受锻炼、提高水平的优秀年轻干部。担任同一级别职务或进入局机关工作时限不满1年的,原则上不实行交流或轮岗。

2、在同一科室工作满10年或任同一级别非领导职务满5年的,雇员在同一岗位工作满3年的,原则上进行交流或轮岗。

3、交流轮岗的人员必须符合拟任职务所要求的任职条件。

(三)交流轮岗的方式。交流轮岗主要采取在单位内部跨科室交流和同一科室内轮岗两种方式,以平级交流为主。

三、审批、办理程序

1、干部交流轮岗工作在局班子的统一领导下进行。

2、实行跨科室交流的,在每年的3月底前由办公室提出意见,征求相关科室和个人意见后,提交局班子会议研究决定后,宣布任命结果。

3、在科室内部轮岗的,由所在科室提出意见,报分管领导同意后,报办公室备案。

4、交流轮岗离职前,应当办理公务交接手续,必要时进行离岗审计。

四、其他

(一)各科室要充分认识做好交流轮岗工作对于加强干部队伍建设的重要性,努力克服交流轮岗给工作带来的短期影响,确保交流轮岗工作落到实处。全体干部职工坚持个人服从组织的原则,对经组织研究决定交流的,必须在规定的时间内到岗,对无正当理由拒不服从组织决定,经批评教育仍不服从的,三年内不考虑推荐提拔;非在编人员按程序予以解聘。

(二)个别专业性、技术性比较强的特殊岗位可根据实际情况延长时限或不进行交流轮岗。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|