通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏州安监局主要领导不直接管人事、财务、物资采购和工程招投标等制度
日期:2015-12-23 16:36:59   来源: 浏览次数:

德宏州安监局主要领导不直接管人事、财务、物资采购和工程招投标等制度

 

第一条  为进一步落实党风廉政建设责任制,使领导干部把主要精力放在管理、监督和负总责上,根据《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》、《中国共产党党内监督条例(试行)》和州委、州政府和上级部门有关要求,结合我局实际制定制度。

第二条  主要领导不直接管干部人事工作,明确1名班子成员分管。严格执行《党政领导干部选拔任用工作条例》有关规定,坚持标准,规范程序。干部的任免、调入、录用、考核、奖惩等重大事项,必须经局领导班子集体讨论决定。

第三条  主要领导不直接管财务工作,明确1名班子成员分管。凡属大额资金使用必须经集体讨论,各项开支要严格执行财务管理的有关规定。

第四条  主要领导不直接管物资采购工作,明确1名班子成员分管。物资采购严格执行《中华人民共和国政府采购法》和政府物资统一集中采购的有关规定,坚持集体讨论,公开招标,并对商品价格和质量实行监督。

第五条  主要领导不直接管工程招投标工作,明确1名班子成员分管。工程项目建设和承包发包方案要经集体讨论决定,认真落实工程项目法人制、招投标制、工程监理制、合同管理制等责任制度。

第六条  主要领导带头执行集体领导与个人分工负责相结合的制度,维护集体领导,发挥班子中其他成员的作用,凡属“三重一大”事项,都要按照“集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定”的原则,由班子集体作出决定。

第七条  本制度自发布之日起施行,并作为本局落实党风廉政责任制考核的一项重要内容。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|