通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏州安监局加强“五一”端午节期间纪律作风建设
日期:2018-06-21 10:25:53   来源: 浏览次数:

  根据《州纪委、州监察委关于2018年五一端午节期间加强纪律作风建设的通知》(德纪发电〔2018〕5号)要求,州安监局高度重视节假日期间党风廉政建设工作,采取有力措施加强“五一”、端午两节期间纪律作风建设。

一是深化思想认识,增强“四个意识”,强化责任担当。认真组织干部职工深入学习习近平总书记对纠正“四风”问题作出的重要批示和在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神。明确要求安监干部要锲而不舍落实中央八项规定要求,从领导干部做起,从一件件小事做起,坚决防止不良风气在节日期间反弹回潮。要从政治和全局高度,充分认识“五一”、端午节期间加强纪律作风建设的重要性,按照党中央、中央纪委和省委、州委的决策要求,履行好党内监督的职能职责,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,巩固拓展落实中央八项规定精神成果。

二是强化教育,抓住重点问题,严格落实制度。组织召开干部职工大会,传达学习《州纪委、州监察委关于2018年五一端午节期间加强纪律作风建设的通知》精神,重温纪律作风建设有关规章制度,使每一项纪律要求原原本本传达,使每一个干部职工扎扎实实领会,进一步增强“五一”、端午节期间纪律作风建设的意识。“五一”端午期间,全局干部职工紧盯享乐主义和奢靡之风,认真贯彻落实好中央“八项规定”、省委“十项规定”、省纪委“九个严禁”等纪律规定,坚决反对“四风”,切实搞好节日期间廉洁自律建设,严防反弹回潮。

三是加强监督检查,增强监督实效。要求党员领导干部严于律己、率先垂范,自觉遵守廉洁自律和厉行节约各项规定,并加强对配偶、子女和身边工作人员的教育、提醒和约束。强化监督检查,严肃查处各种违纪违法行为。

在“五一”、端午两节期间,州安监局明察暗访组持续开展监督检查工作,没有发现违反“八项规定”和有令不行、有禁不止等违纪行为。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|