通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏州安监局严明纪律规定加强“五一”期间作风建设
日期:2018-06-14 12:07:54   来源: 浏览次数:

德宏州安监局严明纪律规定加强“五一”期间作风建设

德宏州安监局为进一步巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,始终绷紧持之以恒纠正“四风”这根弦,把严明节日期间的纪律要求与贯彻落实十九大关于作风建设的重要部署,切实以监督执纪问责维护风清气正节日氛围。

一是全面履行从严治党的主体责任。州安监局党组认真落实全面从严治党主体责任,层层传导压力,切实加强对党员干部的管理、教育、监督,抓早抓小;党组书记认真履行作风建设第一责任,亲自部署,真抓实管;领导班子成员认真履行“一岗双责”,带头遵守相关规定,并对全局党员干部严格履行监督管理职责;进一步落实好节假期间值班值守制度和领导干部外出报备制度,确保各项工作正常运转。

二是进一步重申禁令要求。强化自我约束,带头崇廉拒腐,在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离红线,坚决杜绝“节日腐败”,树立干净文明过节新风尚。严禁使用公车及管理服务对象的车辆进行外出旅游、探亲访友活动;严禁违规报销因个人出行产生的交通费、停车费、住宿费等相关费用。崇廉尚俭、廉洁过节:严禁用公款搞相互走访、送礼、宴请等活动;严禁用公款旅游、健身娱乐等活动;严禁将走亲访友、外出旅游等非公务活动纳入公务接待范围;严禁公车私用;严禁滥发津贴、补贴、奖金和实物;严禁违规收受礼品、礼金和各种有价证券、支付凭证、商业预付卡;严禁参与赌博活动。

三是严格履行监督责任。局党组加大对违反中央八项规定精神问题、“四风”问题的监督检查力度,加强对“五一”期间落实作风建设有关规定情况进行明察暗访,对顶风违纪行为坚决严查快办,以问责倒逼责任落实,推动干部作风持续好转、全面从严治党不断深入。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|